Никогда не пользуюсй визардами, непонятно что и как они выставляют. Что за адаптер у тебя на компе? Посмотри поддерживает ли он WPA или WPA2. Ставь WPA(2)-AES шифрование, должно все работать.
впа2 поддерживает вобщем там сложней чем думал, лазить кудато надо, ключи генерировать какието... без поллитры не разобраться http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan3.shtml
Нее, ничего не надо, все просто. Можно конечно наворатить все жутко, но по простому выбераешь тип шифрования, вводиш пароль и все работает.
мда, действительно заработало всем спасибо рутер классный, ещё и принтер в него подключаестя по усб и можно по вайфаю печатать 8)
секундочку, про wifi -> lan никто не говорит. у меня копирование файлов между двумя компами, в каждом из которых wifi стоит, медленное. в сам рутер ничего не воткнуто, он на полочке лежит, а все компы оснащены 54 Mbps wifi карточками. при этом все они в одной и той же комнате, уровень сигнала 100%. вопрос, почему скорость не максимальна? скриншот, который Бухало предложил, это вроде только на VoIP влияет, хотя надо проверить.
плин, а вот у меня оказывается модель не 320, а 300, всё то же самое, но без усб хотя он мне особо и не нужен, компы если уж включены то все, и можно просто расшарить принтер с основной машины.
посмотри ещё в винде настройки сети, где список установленных протоколов там по дефалту тоже стоит QOS байда
А какая по твоему должна быть максимальная? Какой тип шифрования стоит? Карточки в обоих компах одинаковые тоже Д-Линк?
ну если network utilization в таск менеджере показывает 20%, то побыстрее могла бы быть... в инете пишут что по спецификации 802.11g реальная скорость бывает около 2.5 мегабайта в секунду. шифрование не помню какое... впа2 кажется... предлагаешь проверить без него? обе карточки длинк, одна pci вторая usb 2.0.
как-то мне начинает приходить в голову, что pci-wifi для обмена большими объёмами данных подходит лучше чем usb-wifi пля...
Шифрование снижает скорость, WPA2-AES самый оптимальный вариант, но если ты через одну антену перекачиваеш с одного компа на другой, скорость может упасть в ещё в 1.5-2х. У меня с роутера на комп примерно 2-2.5МБ/с Вот тут можно почитать обзоры и посмотреть какие реальные скорости: http://www.smallnetbuilder.com/component/option,com_wireless/Itemid,200/
эээ... а через сколько антенн мне ещё перекачивать? больше чем одна антенна у 802.11g карточек не бывает - ортогональное частотное мультиплексирование и квадратурную амплитудную модуляцию посредством нескольких антенн используют только в n стандарте, насколько мне известно.
Вопросег по D-Link DIR-320: Насколько я понял, к нему можно подключить принтер и печатать с любого компа из сетки. А будет ли работать три-в-одном приблуда, подключенная к рутеру - то есть, будет он только принтер или будет работать вся функциональность и принтера, и сканера?