На 100% согласен!!!!!!!!!!!!! Знаком с владельцами 520 которые очень давольны динамикой и расходом!!!!!!!! Всё зависит от состояния авто!!!!!!!!!!
А как узнать, какой ты двиг ищешь? Чтоб дешево? Чтоб перло? Расход беспокоит или пофигу? И так далее... М5 - (ц) Догмар. Тут уж не поспоришь. 540 - ехать будет весело, кушать тоже. 530д - если найдешь живой, чтоб сразу не влететь на ремонт. В идеале - чипануть. Ехать будет достойно, а кушать в приделах разумного. Ты по каким критериям выбираешь??
Ну незнаю, по мне 523 на механике - очень даже веселое и резвое машинко. Правда в ней нет той локомотивной дури что есть в 540, но если не ставить целью всех обогнать или делать высокоскоростные обгоны - вполне нормально. По городу даже веселей - ибо морда легче, да и мотор раскручивается быстрей. Ну и расход нормальный. 540 брал ибо 1) нету VANOS, 2) нету рейки, 3) нету длинного блока цилиндров.
я по городу езжу не более 60. 540 начинает весело ехать как раз после 60, а 523 уже с места разгон интересный. Не вдавливающий в кресло - а именно интересный. во-первых МКПП, во-вторых там VANOS. но долго ездить на 523 после 540 мне-бы стало скучно, это факт.
Реальных вариантов без перегибов вижу только 2: 525и и 530и. Выбирал бы только из этих моторов. Разумеется, только рестайл. По остальным: - М5 - игрушка, а не машина, не на каждый день. А зимой и осенью она не особо быстрее 530-ой Автомата на ней не бывает и жрет как слепая лошадь + в ремонтах дорога - 540и - 4.4 - старый мотор, жрёт, едет не сильно лучше 530-ой, чтобы настолько больше лить в неё - Дизеля на рестайлах классно едут, но они хороши пока новые, с Е39 проблемы будешь постояно иметь, ведь даже самым последним машинам уже по 6-7 лет, т.е. попандос на форсунки, турбины более, чем реален.
если тебе нужна экономия,но в то же время хочется быстро ездить,то одна дорога- 530 дизел,но... если полазить по форуму в поиске похожих тем,то можно сделать вывод,что живой дизель в нашей стране,это нереально! хотя у меня у самого такой же,но никаких страстей,описаных здесь,типа форсунок,турбин и т.д. я непроходил.