Интернет магазин это не бизнес, а только инструмент ведения бизнеса. Не вижу никакой необходимости для топикстартера разбираться в вопросах DNS, доменных имён и прочая, для того чтобы успешно (или не очень) торговать в онлайне.
Макс, как же ты себя не уважаешь... Я ни за что дешевле 300 лат не берусь. Вообще ни за что. Бо гемор того не стоит. п.с.: это только за программинг. дизайн отдельно. п.п.с.: за сайты из Вордпресса и готовой темы я не берусь. Только более-менее серьёзные вещи с самописным движком, полностью настраиваемым под нужды заказчика. И допилка его напильником до тех пор, пока заказчик не будет на все 100 удовлетворён.
Я подумываю на эту тему в последние полгода, но нахожу, пожалуй, больше минусов, чем плюсов в этом деле...
Разве сейдчас нет такой ситуации когода инет магзики дико демпингуют ценами и экономической прибыли там совсем мало осталось?
зачем писать новый код, если требования одинаковые? Или у тибя было заказов за жизнь штук десять? А если у тибя на потоке, то грубо говоря, заказывают три-четыре вида сайта. ТАк зачем переписывать? ПОдвинул вправо, влево... Ведь в итоге, получится одно и тоже, тока у тибя гемора больше Насчот неувожаеш. Если я за день на работе успеваю халтуру сделать, мне писят лат какбэ хватает))
Я имел в виду торговлю в Сети конкретным специфическим товаром (индустриальным). Смысл в том, чтобы существующие, в основном корпоративные, клиенты могли через "интернет-магазин" самостоятельно проверить наличие и остатки какого-либо товара на складе, цены с учётом своих скидок, сформировать заказ и т.д. А "классические" интернет-магазины, которые торгуют одними и теми же потребительскими товарами, наверное действительно находятся сегодня в тяжёлом положении...
ну не скажи. прикинь .. у тебя хороший запас по баблу на пару лет работы в убыток хватит. .. ты строиш инет лабаз .. делаешь охухенное обслуживание .. ставишь лучшие цены (читай демпенгуешь) и другие бонусы для клиентафф ... за пару лет (а может и быстрее) выдавливаешь конкурентаф, занимаешь лидирующюю позицийу на рынке, твои об'емы огромны ... можешь получить охухвнные прайсы от поставщикофф (а может и выдти на товары в обход местных дрочерофф, а ето еще лучще цены) .. и .. можешь у же начинат-ь работать в плюс и диктоват- условия на местном рынке. вспомни как зашли РИМИ
это все работает в деревне малинки. а в жизни все по другому - каждый кто приходит в латвию с мыслью демпинговать - отсасывает, проедая собственные ресурсы и когда он уже приходит к пониманию, что надо продавать с нормальной маржой - приходят еще 2-3 аналогичные конторы и начинают демпинговать, а его конкурентное преимущество пропадает, потому как кроме самой дешевой цены он ничего не умеет делать как правило а в лимонадном е-бизнесе, демпингом занимается каждый второй, не имея возможность развивать. короче если коротко - выгодно продавать только дорого.
Не, ты не понял. Двиг один используется. Но свой. Точнее даже не мой, а с предыдущей работы всё по идее и сводится к натягиванию дизайна и настройкам. Ну если за день успеваешь, то ок отлично даже Кстати, для больших и серьёзных интернет-магазинов есть отличный бесплатный движок с просто фантастическими возможностями. Magento. Но и ряд минусов у него тоже есть. - дистрибутив весит ниибически много. Голая инсталляция, без товаров, без скинов, без модулей весит космические 400 мегабайт при этом скачиваемый архив всего 40, остальное подкачивается в процессе установки на сервер. - прожорлив до памяти ппц просто, хостинг за пятьлат его потянет, но оочень медленно. нужен свой сервер под него. особенно если много (тысячи наименований) товаров и много наборов атрибутов для них. - в коде программист класса "школьнег" не разберётся - модулей дофига, но большинство платные. хотя и бесплатных хватает.
Ага, ну я конечно незнаю специфику итд, на так как раньше занималья инет програмингом сам делал бы так. Две стороны, а) склад с физическим товаром и б) веб механизм (инет магазин, сомашная страничка, итл). Смысл в том, что кто-то\что-то является мостом среди а и б, т.е. постоянно обновляет данные и веб механизме исходя из обемов товара на складе, текущими скадками для каждого клиента, принятием и оформлением заказов. Этот мость это скорее всего живой человек - оператор. Склад, товар у тебя есть, осталось смоделировать веб механизм и найти оператора Ну так, я это пофантазировал будь я на твоем месте что-то из этого тебя интересует?
да это полюбому, хотя сейдчас вроде аренда тоже дешевая и если заключать долгосрочный договор... модет и не так дорого.