чтоб не создавать тему, ктонить пробовал перетягивать кожей круглую ручку кпп ? мож поделитесь опытом как это делается?
Я перетягивала, правда, на АКПП. Могу поделиться опытом Делается это так. Вечером приезжаешь в ателье, подходишь к мастеру, говоришь, хочу ручку перетянуть. Он хитро прищуривается и идет к твоей машине. Снимает ручку и уносит ее с собой, обещая, что завтра будет готово. Домой едешь без ручки, скорости переключаешь тем, что осталось. Утром просыпаешься, идешь в гараж, и обнаруживаешь, что ручки таки нет. Среди дня приезжаешь к мастеру, платишь ему денежку (10-20 латов), и, вуаля, ручка на месте
На БМВ не делал, а на ауди было дело. Внутренний шов не подойдет, надо уметь грамотно подрезать кожу, срезается кромка на угол, так чтобы при подгибе он не выделялся, плюс выемка под шов в обшиваемой поверхности. Значит надо шов типа как на руле, здесь надо аккуратно подрезать стык. Если что кожа тянется только в одну сторону.
грубо говоря мне нада обтянуть ручку вот такой формы, ибо в ней тоже будет подсветка.. а если попробовать сделать выкройку и по ней сшить и попробовать натянуть?
Всю или нижнюю часть? Я снимал выкройку так: взял кусок кожи, предварительно прикинув размеры и пропустив пару ниток. На ручке подтянул по месту, отметил все что надо добавить-урезать и по этому образцу делал выкройку, прикидывал как подходит и подгонял. С третьего раза получилось.
полностью всю.. или в черную кожу или в кожзам.. прост я думал сделать из 4-х кусков, типо 4 шва, было бы красиво но как сделать пока не догоняю
От кожзама потеют руки, только кожа из4-х кусков немного сложнее. Подогнать место под крышечку с подсветкой тоже надо повозиться. Поэтому либо кучка экспериментов либо мастерская (качество будет выше), можно цвета скомбинировать.
подсветка уже придумана, там нече сложного, самая большая проблема это кожа... всеж хочу попробовать из 4-х кусков.. хотя в итоге либо забью, либо отнесу в ателье пускай обошьют..
Подсветку тоже делал сам. Поразвлекайся- дело занятное, только купи иглы типо хирургических ими проще собирать швы.
Лис, объясни как сделать выкройку на 4 куска для такой ручки ( не именно для этой но точно такой по форме ) хочу занять себя на пару вечеров
Рисуй на ручке места,где будут швы.Намазывай клеем,приклеивай кожу(так,как хотел,что бы выглядело).Отмечай по внутренней стороне кожи где она доходит до нарисованного шва.Снимай кожу,обрезай по отмеченому,делай строчку.Приклеивай обратно и соединяй нитью отстроченный швы.ВуаляТоесть самой коженй и сделаешь выкройку..Еще вопросы?
вощем после экспериментов ручка отдается в салон,сделают вроде так как я хотел, цена будет 2-2,50 с ихным материалом
да пое... я се мозгу, и так и так.. короче швы страшные что писец.. посмотрим что сделают в мастерской.. обещали сделать хорошо.. но какбы сомневаюсь что там каданить чет делали похожее.. если будет намана то зафоткаю.. прост цена обрадовала и подстегнула на эксперемент.. ибо не жалко таких денег.. правд все эт будет ток на следующей неделе.. сказали принести в понедельник так как тут праздники и они не работают и кожа будет ток в понедельник..