Доброго времени суток. Имеется BMW 524td, 2.4 мотор умер и уже вытащен, машина тупо стоит на спущеных колесах, вот появилась мысль воткнуть туда 2.5 тдс. интересует несколько нюансов: 1. подойдет ли коробка от 2.4? если нет то подойдут ли кардан с редуктором? 2. подойдет ли насос? 3. как быть с проводкой? 4. любые другие нюансы которые мне еще не пришли в голову
ок тоже думал о 3.0д а как там дела обстоят с подключением электроники, с проводкой, ТНВД полюбому же от 3.0 тоже ставить... если кто знает примерные цены на 3.0д буду благодарен...
Я сам хотел себе 3.0д ставить но как узнал что там менять надо и сколько это примерно будет стоить так сразу же перехотел...Легче новую машину купить!
цена работы меня мало интересует, перекидывать сам буду. мне надо знать что еще кроме самого мотора понадобится
сделать я сам по любому сделаю просто насколько просто это будет для меня от части зависит от ответов на вопросы выше
вот это и есть для меня самое стремное. для начала попробую сам, гараж-руки-ноутбук-интернет все имеется, если что придется тоже отдавать и платить, все равно дешевле не куплю хорошую дизельную машину.
Продай свою машину по частям. Так как менее чем в штуку лат, ты не уложишься!!! После чего купи себе 525ТДС и не парся.
спасибо тоже думал сначала, подпись до сих пор не исправил даже но бюджет +/-1300 лат, и я хочу сам себе сделать хорошую машину а не труп за 1000 лат с которым все равно возится...
хоть один покажы с подробным описанием этого свап'а ??? если будешь м57 ставить то там все от 39 кузова и надо брать. С лапами мотора будут приколы,с глушаком .. ну и самый прикол это проводка Сварка в гараже имеетцо ?
Ну что вы сразу пугать человека. Сколько народу интересовалось уже. Всех распугали. Кто-то должен это сделать.
м 57 в е 34 сунуть можно.но придется переваривать лапы.плюс менять проводку и блок дде.менять коробку от 530д.крепления тоже не совпадут.с выхлопной придется поколхозить.думаю машинка хорошей не получится.лучше найти исправный 2.4 тд.тем более он не намного хуже тдса.а по надежности так даже получше.в твоем варианте либо оригенал.либо вобще не стоит начинать с переделкой.
ну вот это меня тоже пугает, вся эта возня с лапами, выпуском итд. да и дороговато 3.0 что покупать что обслуживать 2.4 туповат, хочется что-то поинтереснее. тдс был бы повеселее, и не было бы головняков с лапами/выпуском, просто купить детали от тдс... сварочка имеется, но самодельная, особой красоты там не наваришь... для выпуска точно не пойдет, сожгет все нафик...