Честно говоря, я даже не спросил, как эта контора называлась, да и какая разница? Я про то, автору нет смысла самому кредитовать покупателя. Половина суммы у него есть, остаток по кредиту меньше, чем цена быстрой реализации, машина записана на кредитора... с такими условиями кредитная история не очень важна.
С вводом лицензии на взыскание долгов всё будет ОК. Больше никаких раздутых долгов, только те суммы, что в договоре.
Нет! Банки оценивают платежеспособность и не дадут кредит если он не отвечает критериям. И это правильно. Конторе же пофиг: - сможет ли "наркоман" вернуть или нет - работает "нарик" или нет - если работает, то каково отношение доходов и расходов - что "нарик" в регистре должников - и т.д. и т.п. но знает, что сможет отжать за выданные 200 Ls например квартиру мамы этого "нарика". Как-то так.
Речь идёт о том, что человеку дают кредит под машину. Если что, эту машину у него и заберут. По сути, это та же схема, что и в ломбарде, только товар 100% не краденый. Какой нарик, какая мама? Кстати, если что, в банках, вроде, дают кредит без справки от нарколога.
Это я не конкретно, а в общем. Чтобы были понятны методы работы контор подобных smscredit. ЗЫ Про маму и нарика это "основано на реальных событиях".
Не понимаю тех, кто пишется на такие сделки, когда машина стоит меньше 1к лс... Если у покупателя нет 1к лс, то как он собрался заправлять, ремонтировать, мыть авто ? Лучше сразу и налом, а какие-то там отсрочки это в 80 % случаев кидалово.
Нуда, и потом прикалывайся с пониженного бонус-малуса за обязательную страховку, если покупатель, что будет использовать машину, совершит аварию. Банки сейчас не отбирают лизинговые машины так что это, ровным счетом, ничего не значит, кроме как самоутешения. А с таким самоутешением можно смело идти в любую контору быстрых кредитов и взять недостающую сумму. Другое дело, если у потенциального покупателя уже имеется грешок, потому как 500 латов смешная сумма, чтобы разводить эпопею с рассрочками, заверенными нотариусом.