Хочу установить подогрев сидений...

Тема в разделе "E39 (1996->)", создана пользователем Valerij, 11 авг 2010.

1. Valerij

Valerij New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    А сколько это будет стоить - поставить оригинальный?

2. Funtik

Funtik Свой человек

Лайки:
    23
    Баллы:
    18
    Попогрев не вреден, если им правильно пользоваться!
    Сел в машину включил, кресло стало теплым выключил.
    А не жарить задницу все дорогу и потом выскакивать на мороз. Вот тогда велком простатит, геморой, радикулит.

Но собираясь установить подогрев, надо морально себя готовить, что придеться ремонтировать поролон, и подкладки под кожей.
    Так как основная причина почему перегорает подогрев, это порваный поролон до такой степени, что железная рама упирается в мат подогрева и порваные подкладки тз-за которых мат начинает съезжать и складыться, нити соприкасаются и привед.

Поролон и подкладки порваны у всех бмв старше 1 года:))))
    А у е39/38 вообще в мясо, если заглянуть во внутрь.

3. Rushers

Rushers New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Мда,комметы тут просто жгут,Какие вообще могут быть проблемы с подогревом сидений?Зима,открыл машину,завел,ввключил подогрев сидений,закрыл машину чистишь от снега и льда, открыл дверь,сел в машину,и выключил обогрев.Насчет порваного паралона-бреееед

4. НожичеГ

Лайки:
    310
    Баллы:
    83
    Я как бы это к тому, что сдуру можно и хух сломать... :gigi:
    О чём, собсна, подробно ниже пишет Фунтег.

5. Funtik

Funtik Свой человек

Лайки:
    23
    Баллы:
    18

Разбери свою сидушки, увидишь, что он растрескавшийся:)))
    Особенно спинка в местах где в нее входит железная рама и водительская боковина.
    Готов спорить на что угодно, что поролон будет порван, если не насквозь, то хотя бы на пару см в глубину и см 20 в длинну.

Обязательно будет порвана тряпка которая под кожей, она создает натяг кожи и красивый загиб по краям сидушки.
    1. Это обе боковины сидения (тряпка рветься, кожа начинает скользить ствободно, образуется складки и морщины)
    2. На спинке тряпка порвано в основном на правой боковине водительской сидушки.

Кстати хреновый поролон и хреновый подкладки причина выхода из строя датчика присутствия пассажира))) коврик присутствия начинает просто съеживаться, и угольные контакты ломаются.

))))Я 4 кресла на своей машине востанавливал (конечно не сам, мастеру отдавал, сам присутствовал при разборке, сборке и пошиве), кучу сидушек от бмв видел и перебирал, снимал подкачки поясницы, устанавливал вентиляцию сидушек - оригинальную от е38/39.
    Вывод всегда один, все сидушки бмв гамно))) сделано умно, но из кетайских материалов (например на вентиляторах вентиляции сидушек в е60, е65 так и написано Мэйд ин чайна).

Хочешь установить подогрев, копи деньги (порядка 70 Лат я думаю) на ремонт мешка и поролона.

6. Valerij

Valerij New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    Пожалуйста, подскажите ставить или не ставить этот ноу-хау?! Давайте не будем обсуждать пользу-вред подогрева, а вернемся к теме. Что установить и что делать? Спасибо всем за ответы!

7. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    +1.

-1.

8. Funtik

Funtik Свой человек

Лайки:
    23
    Баллы:
    18

1. Коврики подогрева.
    2. Машина какого года? Что бы понять, надо кнопки покупать отдельные или целиков строчку конопок менять

Считаю, что если машину продавать не собираешь, кожа живая, то надо втыкать:)))

9. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,327
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    а чо, на е34 морская трава, а у других паралон?:so: У миня нифига непотрескавшееся:green:

10. Funtik

Funtik Свой человек

Лайки:
    23
    Баллы:
    18
    Водоросли и на всех следующих моделях, коврики из трава в 10 мм, лежат поверх поролона.
    А вот тут парадокс, на е34 самые живучие сидушки из нормальных материалов (но они и проще по кострукции).

11. Rushers

Rushers New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    :hihihiнезнаю как насчет херового паралона,разбирал я как то старые сидушки,действительно,было продавленно,но не так жостко как описывал ты выше,может мне такой экземпляр попался просто

12. Funtik

Funtik Свой человек

Лайки:
    23
    Баллы:
    18
    Просто глубоко не лез видимо и поверхностно выглядит все живым.
    Если продавлено, значит рама кресла стала рвать поролон, середину сидушки продавить не возможно.

13. Valerij

Valerij New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    #33 Valerij, 13 авг 2010
    Последнее редактирование: 13 авг 2010
    Машина 2001 года. В том то и дело продавать не собираюсь. Все в ней устраивает. Кожа на сиденьях живая. Хотелось бы установить как в оригинале. С оригинальными кнопками, а не с теми, которые даются в комплекте.

14. Бухало

Бухало Забанен

Лайки:
    298
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    заправщик
    Сайт:

румбульские учёные доказали, лучше отморозить яйца чем перегреть :iks:

15. Funtik

Funtik Свой человек

Лайки:
    23
    Баллы:
    18
    Тогда менять всю строчку кнопок, на такую же по функциям, только с кнопками подогрева.

16. Valerij

Valerij New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    Так и хочу сделать. Мне кажется лучше поставить это НОВОЕ ноу-хау, чем б/у сиденья со старым подогревом. Почитал здесь на форуме - то спинка не греет, то пассажирское сиденье низ не греет. Во-общем: то желтуха, то понос. Поэтому больше склоняюсь к такому решению данного вопроса.

17. Funtik

Funtik Свой человек

Лайки:
    23
    Баллы:
    18
    Я же объяснил почему то спинка не греет, то низ.
    Поролон драный, основа под кожей тоже, коврик подогрева съеживается, нити соприкасаются, подогрев перегорел.
    Если сделать все нормально, заклеив поролон и заменив драные подкладки, все будет работать долго и счастливо.

У знакомого перегорел коврик))) сжег боковину сидушки. Он воткнул туда Емелю запитав к родной системе. Все работет, только жарит Емеля жарче.

18. aleksejs st

aleksejs st Свой человек

Лайки:
    345
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    ВОР
    Попагрев это круто если тем более всё есть надо ставить,тоже всё собраца не могу а то зимой первые минуты не алё:hihihi

19. SP

SP Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    28
    Салон тряпка. Разобрал сидушки, решил починить оригинальный обогрев, слишком много обрывов, достал выкинул, купил в Рими дешёвые обогревы, распотрошил, поставил вместо оригинальных, работают ОК, но думаю поставить доп. реле (то, которое там уже стоит малость смущает), чтобы быть на 100% уверенным, что обогрев сам выключится. Внутри сиденье почти на всех авто довольно интересной конструкции и может доставить массу весёлых моментов.
    Мне обогрев не нужен, но люблю, чтобы всё работало.
    Имхо это самый бюджетный вариант (1 коврик обогрева около 12 лс + личное время). Если требуется более качественный вариант, думаю есть смысл отдать сидушки в конторы, которые занимаются перешивкой салонов.

20. Valerij

Valerij New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    Закажу Емелю. Поставлю. Надеюсь это будет лучший вариант.

Поделиться этой страницей