Он опупенен Но всего пару вопросов: - где нормальный тачскрин - почему поменяли процессоры, на ... прошлогодние (kaby lake там нет!). Это флагман индустрии или что? Далее. - Купившим только что 7-ку, как заряжать свой айфон? Без переходника) Нелья было сразу зарядку с проводом USB-C сделать? Где мозг... - Имея данные на флешке USB-C как их перекинуть на iMac, без переходника? Сложно было его обновить? Где мозг... - Где, плять, внешний монитор для прошки. Как можно серьезно работать без внешнего монитора (если очень хочется от Эппл) Офигенная экосистема Я понимаю, что Кук все любит через *опу, но не надо вовлекать в это нормальных пользователей Ну и закончу магсейфом и яблочком без подсветки Про нелепую полоску для смайликов вообще молчу. Эти все элементы должны быть больше и кликабельны, но на самом экране. Это реально удобно! А кнопки F снести надо было, поддерживаю. Посмотрите презентацию c MicrosoftEvent. Там сразу показывают, какие плюсы в работе от реальных нововведений, и ИМХО, глаза у них горят. Индуса так вообще чуть от гордости не взорвался в конце презентации, распирало его https://www.youtube.com/watch?v=_wVt8dj0GJU https://www.youtube.com/watch?v=TU4NgH1fNDI
А что окуенного увидел ты? классно, что наконец у маков появились конкуренты, потипу мс. Конкуренция будет рождать что нибудь здатое
С внешними мониторами давно беда. Вот, что ты поставишь рядом с imac 5k? Кстате, что там с обновлением линейки иМак?
Никак! Посмотрел у немцев, ВОООБЩЕ ничего не обновили! Даже порты!!! Видимо прошлой осенью хороший гаш завезли в Купертино, не до Аймаков было
Не все программисты этому обрадуются, а это немалая часть целевой аудитории 15" Pro. Могли бы хоть оставить как опцию. Так что изменения не однозначные.
Всякие эксперты по гаджетам, тоже не особо довольны. http://chezasite.com/news/apple-macbook-opinions-94894.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
Что-то реально уже не торт. Кризис у них наступил. Что в принципе и логично, куча компаний прошла подобный путь и редко кто смог долго удерживаться на вершине. Предыдущая презентация 80% была посвещена Покемон Го и чудо смсчкам со всякими смайликами и прочей хренью. Сейчас же выпилили все порты и пофиг что куча переферии ещё работает на старых разъемах. Сейчас мне надо к новому МакБуку менять монитор, флешки хирешки и прочею хрень. И 90% презентации рассказывали как хороша эта Лед панель. И все, как я понял все обновление. Ну не считая, обычной мути - мы сдалали его ещё быстрее, ещё лучше, ещё легче и громче, ещё алюминивее.
нах он не упал, этот тачскрин, ибо неудобно при классическом форм-факторе ноута (с несъемным экраном). Да и с трекпадом таких размеров как в новой прошке - серьезно? тачскрина не хватает? Все сосредоточено на том, чтобы пользователь не отвлекался. Тач бар и сделан для этого, чтобы сократить движения рук, ускорить процесс, а не тыкать по дисплею, который стабильно не зафиксирован. Для тыкания айпад про, пожалуйста. да кагбэ пох процессор, когда ссд по 3гб/с пропускает. Насчет мониторов 5к. В презентации они явно дали понять, что вот вам LG, у них zаебись и все работает. Свои пилить не будут. Есть интеграция тач бара с X-code, да и fn клавиша никуда не делась. Ну и насчет Surface Studio. С такой ценой они идут наксуй еще пару лет точно.
Да, в этом безусловно есть смысл Но я например, сейчас держу руки чуть ближе к экрану и это довольно удобно - нажимать кнопки на экране! Плюс допустим эксель, аутлук уже очень хорошо допилен именно под тачскрин. Не говоря уже о том, что с PDF документами действительно удобнее. Кстати, только что появилась прога Drawdoard PDF и там уже реализован UI, очень похожий на SurfaceDial. Плюс я реально устал все время держать пальцы скроченными на трекпаде Макбука. В этом смысле бОльшая свобода движений по тачскрину мне больше по душе.
Конечно это надо пробовать живьем на сколько это удобно. Но пока кажется, что это не так. Так как когда печатаешь и возишь пальцами по трэкпаду не отвлекаешься на клавиатуру(смотришь на монитор). Взгляд всегда в монитор и курсором можно быстро нажать на нужную кнопку. Здесь же мне представляется, что нужно перивадить взгляд на этот новый бар и смотреть, что он там напишет, тянуть туда руки и аккуратно нажимать, так как это сенсор и при этом не нажать на соседнию виртуальную кнопку, потом опять поднимать глаза на экран.
По мне показалось очень удобным, особенно для пользователей фотошопа. Думаю фотографам этот девайс как раз. Да и в целлм очень хорошее нововведение, жаль что хотят целую е39 за лаптоп