[/quote] Да в том то и дело, что сейчас ненужна- а вдруг потом понадобится! Если уж учится- то сразу, без перерывов.
А по-моему, лучше как раз с перерывом. Чтобы сам понял нужно / не нужно. Да и в магистратуру можно пойти на смежную специальность. Будет 2 разных образования.
смысл? .. магистратура нужна для повышения знаний полученных бакалавром .. ... и уже с учетом опыта работы... выбирать специализацию ..
Ну идея посути неплохая! Кстати- как можно смежную спецальность для магистратуры выбрать- где это узнать можно? (ну явно с бакалавром в сфере туризма на инженерного магистра меня невозьмут! )
Если ты уже работаешь по своей специальности и рассчитываешь повысить по ней знания в институте, то ты - оптимист. А вот с учётом опыта работы часто понимаешь, что не хватает знаний в какой-нить другой области. И вот туда и надо идти в магистратуру. Имхо. Так ты смотри, что тебе по работе надо. Мне, например, после инженерного образования, по работе нужна была экономика. Туда и пошёл. И в дипломке совместил две этих области. Правда, скажу честно, было тяжело.
ты знаешь .. я бы с удовольствием посетил МБА в ССЕ или в ближнем зарубежье ... и сечас активно над етим работаю .. сдается мне что полезности получу много больше... чем например пойду на йуристов в магистратуру (.. хотя палюбому надо еще дипломчег состряпать бакалаффрскай)
в прибалтике и в северной европе .. МБА от ССЕ - прокатывает отлично ... но если будет возможость . с удовольствием нахренизусь в УК
посмотри еще hec, insead в париже, erasmus в голандии, в швейцарии хороший ну и естессна американские, только именитые дороже и сложнее поступить.
До боли знакомая история. Сестра на легкой промышленности в РТУ, начинало тоже около 80 человек. закончила она одна.
+1 валить надо полюбому. Очень рад что имею профессию, при которой можно купить домик в какой-нибудь Канаде, пару лет походить в море, а потом получить гражданство нормальной страны и уйти на берег. Инженеры вобще в почете во всех развитых странах. А вобще,если есть голова и ты профессионал, то даже если ты сантехник, можно пробиться.