Так он же сам взял кредит под свою квартирку и как настоящий джигит,наверное отдал дружбану лучшему -у которого делишки плохо шли,жаль таких людей
я крутил отсюда: Или, возможно, Good Boy уже купил квартиру с обременением если первый вариант ...........каким надо быть дятлом, чтобы за спасибо, отдать свою собственность, как обеспечение под чужой кредит.... гаранты просто курят в сторонке
Так никто с этим и не спорит: это очевидно, что заложенное имущество могут, при плохом раскладе ... экспроприировать, раз оно находится в коммерческом залоге. И разрешение банк наверняка давал. Речь идёт о другом: о том, что суд навесил на GB все обязательства по договору, который он не подписывал. И вы все напрасно так налегаете на лоховатость GB ... она (лоховатость), безусловно, имеет место быть, но можно придумать ещё много разных вариантов из области бизнеса, наследования, дарения, коммерческих залогов и п.р, которые могут привести к такой конечной ситуации, в которой оказался GB...
А если бы бы тебя отец, брат или лучший друг об этом попросил? А потом друг, не дай бог, погиб, и на тебя бы повесили его долг со всеми процентами и издержками? Я это так, к примеру говорю, чтобы было понятно, что речь и дёт не о частном случае, а о подходе в принципе..
согласись, что так просто на тебя не навесят чужие обязательства. в каких то документах он проходил как гарант. без документов ничего не увидишь- так чисто треп. но .. расскажу вам подобную историю.... у друга теща, лет так 7 назад решила продать квартиру. и нее была подруга, маклер. сели они в кафешке ( как говорит теща) и написали доверенность на продажу, на этого маклера. что то как то с продажей не срослось и теща позвонила подруге - типа все отменяем, продавать не нужно. - ну не нужно, как хочешь, доверенность я тогда порву,- сказала маклер. на этом разошлись и всё забылось. наступил август 2009 года и в один прекрасный день, в квартиру (где сейчас живет друган с женой) прошел причел мент и говорит: " а вы знаете, что ваша квартира заложена в Матекс кредит, и за нее никто не платит.......и вообще ВЫ собственно говоря кто и где хозяин?" у всех поотваливалась челюсь, начали показывать выписки из Земельной книги еще 90-х годов, счета комунальные и т.д. ОКАЗАЛОСЬ - тетя маклер еще 5 лет назад продала сама себе квартиру, потом перепродала ее своему знакомому и уже в прошлом году перепродала на своего сына + в какой то из моментов оформила кредит. Итог: на маклера уже заведено несколько дел по мошенничеству, друган пока живет в квартире, которая под арестом
не сравнивай несравниваемое .... одно дело так, другое, когда тебя специально просят - давай на тебя оформим, а то мне банк кредит не дает
Гх, если не сложно, распиши в ПС как тама доказать можно факт мошенечиства? Было пару случаев по похожей схеме с ген.доверенностью, но ничего пришить не мог
а не факт что докажут - пока, подделка документов и подписей в топе. + в этом случае, должна была действовать в интересах доверителя, но никто никаких сумм от продажи не получил - т.е. присвоение
как я понял - она сама договор нарисовала, и все документы в Земельную книгу представила, откуда ее отфутболили первый раз указав на несоответствие подписей ......короче там такая муть, это просто пипец - всё через жопу - я просто в шоке, как у нас все легко можно провернуть, да еще и не один раз
ясен пень соглашусь .....млять у нас же все на доверии, она же моя подруга......а подруга потом ей в лицо - у хуля ты хотела, сама виновата - сейчас время такое
А теперь сам можешь обрисовать по логике вещей, как она сама могла по доверенности продать себе квартиру без участия в этом самой хозяйки(тёщи)? Тобишь тёща сама должна была поехать и переписать хату на эту маклершу....одна доверенность тут не кактит......значит тут замешаны кто либо выше.
Улыбнуло Это как в анекдоте; " Друг звонит другому другу и говорит....Слышал проблемы у тебя с деньгами, хочешь тебя выручу?.....Ну давай......Я возьму кредит в банке типо под хату твою а сам поеду работать за границу, какраз предложили на полях клубнику собирать, ведь тут работы нет, а платить кредит надо........ Вот типо того
иногда логика не работает ....там еще открытый вопрос с нотариусом, который заверял подписи на документах. теща, уже куеву тучу лет живет в Германии. короче - "нет лоха и жизнь плоха" ....
Без причины никакие долговые обязательства на человека не перевесишь. Даже в вышеупомянутых вариантах типа родственник умер: от наследства можно отказаться. А вот если сам подписался гарантом, или полез в туманные сделки с заложенным имуществом, то тут уж извините, хозяин - барин. "... Good Boy, естественно, знал, что под его собственность был взят кредит, но собственно к кредиту никакого отношения не имел..." Даже в теории не могу представить такую ситуацию, за исключением криминала. "... Он купил квартиру уже с обременением (я уточнил) ... и только подписался, что он в курсе и не возражает, что хибара уже заложена" Вот тут уже яснее. Своей подписью покупатель либо а) автоматически перенял все обязательства по кредиту б) либо стал гарантом, что в случае исчезновения "друга" приводит к случаю "а" Соответственно и банк, и покупатель были в курсе. Обе стороны подписали документы полностью осознавая последствия, что и поттвердили у нотариуса. Вывод один: читайте документы, читайте законы, не подписывайте если не осознаете последствий... С законодательством в данном случае все в порядке, правила игры, хорошие они по вашему мнению или плохие, достаточно четки и логичны.
Родственники могут просто отказаться от наследства! Плохие отношения, желание насолить, долги и обязательства на сумму большее чем текущая стоимость наследства, вариантов много. И обязательства переймет гарант, и это нормально. Он же осознавал риски когда подписывался как гарант? И если серьезно, никому не посоветую становится гарантом кому либо кроме может в _некоторых_ случаях отцу/матери, сыну/дочери. И то двадцать раз подумать, а смогу ли в случае чего уже завтра полностью взять на себя этот кредит? Повторюсь, законодательство в данном случае четко и логично, долговые обязательства (или возможность их наложения) накладываются исключительно добровольно.
боюсь, что большинство граждан ( и неграждан -))) даже не осознает всю серьезность принятых на себя обязательств, когда они подписываются стать гарантом. по большому счету правовая культура - ниже плинтуса. попадаются индивиды, которые после сдачи гос экзамена по праву, не могли объяснить кто такой бенефициар.... а ты хочешь чтобы строитель Петя прочитал и ПОНЯЛ залоговый договор и кстати - это НЕ нормально, когда банк требует к примеру доп залог, в связи с падением цен на предмет залога... хотя это уже отдельная тема и законодательство наше нихера не четкое и логичное