Nu tovariwi mne vashi problemi ne znakomi umenja BALTA nikogda problem nebilo rasmatrivujut i 4erez 2 nedele dengi perchesljajut v bank, xotell Kasko v etom godu kupitj v Baltikumse no posle usliwannogo peredumalll
Пометил Эрго, но НОРДЕНС, помоему если не похлеще, то на том же уровне. Напишите слово ЭРГО (Русскими буквами), при этом включив латиницу
а чего злится то....приезжаешь на Спорта, берёшь номерочек очереди, заполняешь заяву, и ждешь пока твоя очередь подойдет.... иногда это конечно пол дня занимает..... :? Но это же не два месяца....
именно на Спорта была...написала заяву...и расмартивают они эту заяву ДВА МЕСЯЦА! А обещали в течение 10 рабочих дней
ну не знаю....неповезло наверное... :? я после них сразу еду в сервис, записываюсь на ремонт и ни каких проблем...
Наверное, у меня самый большой опыт общения со страховиками с самого начала этого дела, с 1997-го года. Машин много, случаи постоянно. Поэтому расставлю свои акценты. ERGO - самый остой!!! Проблемы с ней еще с тех времен, когда она называлась по другому, уже не помню как. Постоянно какие-то отмазки, постоянно проблемы и тыр-пыр. Несколько раз катал на них жалобы в Комиссию по надзору. По ответу из комиссии выбивал с них искомое, жалобы действовали. Постояно были проблемы с выплатами наличными, они маниакально заставляли меня открывать расчетный счет. Пока не сунул им под нос очередной ответ на жалобу - тогда перестали. Baltikums - до сих пор проблем не было. Платят BTA - до недавнего времени была беспроблемная компания. Но последние несколько лет шаусмас!!! Практикуют неполную выплату ущерба, делая из невиноватого в ДТП наполовину виноватого. Типа, если вам въехали в зад, то вы резко затормозили и наполовину несете ответственность и вот вам 50% выплаты. Постоянно пытаются вытребовать регресс. Сам в настоящий момент с ними срусь, вплоть до суда. IF - не знаю BALTA - давно с ними дел не имел, но прошлые впечатления отличные. Nordens - гавнюки!!! Года 4 назад продавал машину в рассрочку клиенту и тот решил ее застраховать у них по КАСКО. Страховал через брокеров. Давал мне деньги и я от своей конторы переводил суммы брокерам. Потом брокеры благополучно кирдыкнулись, а у покупателя наступил страховой случай, не сильный. Поехали оформлять дело. А те выдвигают предъяву - а мы не получали ваших денег!!! Предъявил им квитанции, 2 платежа согласно графику сделано. А мы последний платеж не получили! Дык, вашт проблемы, это ж ваши уполномоченные брокеры, сами с ними и разбирайтесь. Был послан нах! Выплачивать категорически отказались. Т.к. своих денег не потратил ни копейки, то послал их в ответ. е знаю, что там с ними потом делал покупатель, но я эту контору вычеркнул навсегда. Balva - до сих пор без проблем. BAN - был один случай, без проблем Seesam - пока не сталкивался Парексс - отличные впечатления. Кстати, от них получал выплату быстрее всего и в хорошем размере. Замечу, что все вышеизложенное касается выплат деньгами. С оплатой сервисных счетов не сталкивался. Хотя сам по страховкам клиентов ремонтировал. Но дело было только с Парексом. Мои счета оплачивали почти без корректировки.
Вопрос к ув.Ильичу! А как можно пытаться воздействовать на BTA,если сумма выплаты по KASKO реально занижена?
Для начала надо вызвать независимых оценщиков и составить новую смету. Это могут быть либо експерты или какой сервис, который занимается такими видами работ. Или, если ремонт уже произведен, то счета из сервиса и квитанции об их оплате. После этого пишется 2 жалобы: 1. Бюро сообщений на Ломоносова 9 и 2. В комиссию по надзору за рынком ценных бумаг, финансам и еще чего-то (как-то так она сейчас называется). Куда приложить свою оценку и бумаги с БТА. После этого начнутся разбирательства. Но учти: при оценки ущерба есть специальная методика, которая учитывает возраст машины, состояние, владельца (юр. лицо или физическое) и еще массу факторов. И не всегда оценка с учетом этих критериев совпадает с суммой фактического ремонта. Так что, есть вероятность, что жалобы ни к чему не приведут.
Был застрахован в БТА,Один говнюк малолетний въехал в зад машине,разбил сильно.По оценке страховщика получил сумму вдвое меньше чем ремонт,добавки недобился.Одному платят нормально другому ни фига неплатят,одна и таже страховая контора.Мне кажется им больше бы подошло название РОГА и КОПЫТА!
никто не знает, что нужно,чтобы открыть страховую фирму? особый уставной капитал?, как теперь с азартными играми. интересно почитать требования и заняться всерьез или забыть, сосредоточив силы на том что есть.