Лично я - за Хургаду. Особенно, если собираешься ездить по экскурсиям. Из Шарма это делать очень проблематично. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирай отель в центре! +1 За Сигал (Sea Gull). Очень классный отель, хорошая кормёжка, озраняемый часный пляж итд. А главное - место суперское, в самый центр города. Вечером классно выйти, прогуляться. Кстати, павлины - именно там Тока они не совсем павлины, а фламинго Могу посоветовать СУПЕРСКИЙ морепродуктовый ресторан. Не из тех, куда возят туристов, а куда ходят сами местные - те, кто понимает. Только ни в коем случае не бери "всё включено". Бери полупансион. Ну и надо помнить, что Африканские 5* - это не совсем то же самое, что Европейские. Ну и сервис - тоже отличается. Так что, если туда ехать с настроением "Бля, тут совсем не так, как в Гранд-Паласе в Монако", то тебе не понравится. Смешно было видеть там таких людей, которые ходили на ужин в шубах и брюликах... и при этом морщили нос и надували щёки, типа, они здесь вообще по ошибке А потом именно такие и рассказывают, как в Египте всё плохо. Ни фига не плохо, а КОЛОРИТНО!! Если захочешь, могу ещё посоветовать по экскурсиям.
Пишем, пишем, товарищи, по активнее! Пока всё очень интересно! Я всё больше и больше прихожу к выводу, что мне там делать нечего, но вот это то и надо проверить сьездив
Едь на ТЕНЕРИФЕ! Не пожалеешь в любом случае. Если хошь, могу тебя не через местные ТА перевести туда. Будет не дороже, чем в Ебипте И погода там нормальная в апреле, у них там круглый год хорошо (исключение может быть февраль, который считается самым холодным месяцем )
Жена была там уже 2 раза.. Но как вариант - спасибо! Ну а скажем там есть варианты на Гранд канарию или ещё лучше на Ибицу?
Съезди в Египет! Поплаваешь там с маской - не захочешь больше ни на какое Тенерифе! Подводный мир там просто волшебный!
В самом городе Хургада делать, конечно же, нечего, если только кальян покурить в какой-нибудь местной тошниловке. Но в Египет ведь не для этого ездят! А ездят за солнцем, всякими интересными древностями и красотами подводного мира Красного моря! Отель, в котором мы жили, назывался Grand Plaza. Никаких претензий нет, кормили, конечно, не так убойно, как в Турляндии, но в общем-то достойно (главное - поначалу не кидаться на все фрукты и овощи). Единственный нюанс - это коридор-терраса, из-за чего ветер с двери иногда срывал табличку "Do not disturb", поэтому служащие отеля ломились убрать номер уже в 7 утра и получить свой заветный доллар В общем, этот отель могу рекомендовать. Если поедете не только за попогревом, то еще надо учесть, что в Каир и Луксор удобней ездить из Хургады (в Луксор точно!). Говорят, в Шарме дайвинг интересней, но в Хургаде этого добра в виде цветных рыбок и кораллов тоже хватает. Лично я дайвингом не увлекаюсь, поэтому меня вполне устроила экскурсия на подводной лодке и коралловая бухта, где можно было просто одеть маску, опустить лицо в воду и увидеть там офигительный аквариум.
Ну, не знаю! А мне в самом городе очень понравилось. В Европе такого колорита нигде не увидишь. А в этих, как ты выражаешься тошниловках, можно поесть и попить ТАКИХ вкусностей, что тебе и не снились. Если знаешь, в какие идти
думаю на Ибицу - совсем другой бюджет, летом смогу написать отчет. там и специфика отдыха совсем другая. вход на хороший диско - 100еур, хорошая гостиница от 200еур и тд так чтобы ся там лохом не чувствовать на недельку надо тыщи 3 ойро
Например в "Иль Джокер". Потому, кстати, лучше и не брать "всё включено". Имхо, лучше сходить днём поесть именно туда.