в латвии достаточно много промышлености. за последние 5-7 лет, всё чаще вижу местных коммерсантов открывающих тут свои заводы и заводики. печально, что в последнее время тенденция идёт на спад, а самое плохое, многие планируют производство переносить либо ликвидировать. в стране уникальная почва, место-расположение, очень много специалистов готовых работать за копейки, по европейским меркам. Однако европа не дремлет, и все светлые умы переманиваются с переменным успехом. Так было всегда, соблазн всмысле... Но сейчас ситуация просто катастрофическая, потому что с помощью СМИ, и "особой" внутренней политикой, почти полностью уничтожен дух патриотизма. И получается - что ничего и не держит то... Так мы будем долго катиться по наклонной!
Да не нужно никому производство в Латвии , зачем ? По Евросоюзу что мало заводов и другой промышленности ? Им нужно сбывать то что у них есть , свое , наработанное , а не развивать еще грубо говоря конкуренцию (ну образно конечно). Это не нужно Евросоюзу , а нашим и подавно . Потому все есть как есть , ну а главное что большинство народа это устраивает , а если и нет , то об этом все равно принято ТЕРПЕЛИВО молчать
по твоему выходит что тупо надо забить и радоваться, что в стране ничего нет? понимаю, почему у нас такая ситуация
конечно понимаешь , я же и есть - ЦЕЛОЕ ГОСУДАРСТВО по теме , проснись , и прочитай не то что хочешь увидеть , а то , что написано . где есть хоть малейший намек на мою радость ? это вопрос номер один , где есть хоть нотка моего желания на все забить ? это вопрос номер два , ну и в третьих , когда ты наконец "слезешь с колпака" перечитай мой пост еще раз , Good Morning
когда человек лезет что то доказывать , у него есть точка зрения , если ее нет , он тупо начинает придираться к другому человек , потому что ему нечего сказать этой особе просто надо ляпнуть , она ляпнула , но села на пробку ...........
Я не то, чтобы против изменений, просто пытаюсь немного логики внести в рассуждения, чтобы из пустого трепа это перешло в конкретику. Какие налоги изменить и на сколько? Сколько % дополнительно заработает или потеряет казна при снижении\изменении\повышении основных налоговых ставок? На сколько лет план? Как это скажется на общей фискальной политике гос-ва? Будет ли обязательна регуляция цен гос-вом? Вопросов еще много, уверен, если задуматься, то нужен четкий план действий, конкретика, расчеты, а не анархия, в виде раскидывания брусчатки. Тут то и нужен тот самый лидер (один или партия), которые привлекут спонсоров к продуманной акции.
то есть конкретные бунты продумываются до подробностей ? Чтобы пришли люди которые по настоящему разбираются в налоговой системе,в микро и макро экономике,и которые в перспективе способны делать правельные решения ? А такие вообще у нас есть ? Причем на момент бунта этот план должен быть готов,а ведь это не хилая работа просчитать экономику целой страны
Нет, конечно же не быдлу, а пестец какому культурному человеку. Перевести спор на заглот по гланды может только высококультурный человек, правда ведь? По сабжу: не пойду. Так как есть подозрения, что всё ограничится очередным маханием зонтиками неорганизованной толпой, которая даже свои требования толком выразить не может. К тому же, реакция запоздалая песдец как, ещё бы через год акцию протеста провели... Акцию протеста нужно было проводить СРАЗУ ЖЕ, как только тарифы поднялись. Но население у нас слишком пассивное. Либо слишком тормознутое и долго реагирует.
Тяжелая артиллерия на защите легкой , ой нет , простите , средней остынь LaCoste все в порядке , можешь влепить мне красный квадрат , вы так вроде за грубость "казните"