Хватит молчать! Хватит терпеть! 24 Марта 2011 г. - акция!!!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем МУРЗИК, 10 мар 2011.

1. Лёшкин

Лёшкин Свой человек

Лайки:
    48
    Баллы:
    0
    Камень в окно ничего не изменит! А вот взрыв или массовые беспорядки, тогда да.

2. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    я разве спорю. в Латвии не очень хорошая ситуация и правительство а*уело, однозначно. попусту трепитесь вы все года напролет, а выходите на улицу единажды, потом вас опускают на колени снова и снова, потом вы опять выйдете, вас опять опустят. Берите пример с других стран - они там войну устраивают на улицах, их угоманивают, а они опять устраивают. Мы - трусы и нытики, и всегда такими были :ivf:

3. Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian Человек

Лайки:
    110
    Баллы:
    0
    пользы от него точно не будет :super:

4. Лёшкин

Лёшкин Свой человек

Лайки:
    48
    Баллы:
    0
    +10000000000000 Хотя бы взять пример с французов.

5. vladd

vladd Ruf

Лайки:
    148
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Baltcom
    Сайт:
    Я или тупой или слишком тупой, но тебя не понимаю, ты пишешь что правительство о*уело и в тоже время пишешь что приду чисто поржать :hz:

6. vladd

vladd Ruf

Лайки:
    148
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Baltcom
    Сайт:
    А что бы их устроить сколько нужно человек ? :hello:
    Вообщем точка зрения большей части форума понятна

7. St.Olivija

St.Olivija BMWClub

Лайки:
    270
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Аудит
    Сайт:
    Eсли я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. (c)

vladd нравится это.
  8. iLjuxa

iLjuxa E'o Brasil Pais Porrada

Лайки:
    256
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    IT
    история идет по кругу :hello:

9. sharkith

sharkith New Member

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    Электричеством пользуетесь?

Просто для сравнения. За 500 киловат в Украине в январе этого года я заплатил 128.20 гривен, это 12 евро = 8.4 лата, в домоуправлении когда выписывали счёт извинялись что так много и пеняли на двойное повышение цен на свет.

В латвиджии если не путаю в скором времени за 500 киловат прайс будет за 50 латов? Это разница в 6.5 раза?

Погуглим децл и попробуем найти причины теперешнего подорожания. Возросли издержки? Уменьшилась производительность?

'' В 2007 г. 56% всей электроэнергии, произведенной Latvenergo, пришлось именно на Плявиньскую ГЭС

На данный момент Latvenergo проводит модернизацию, после реализации проекта срок службы устройств увеличится по крайней мере на 30 лет и на 40% уменьшится стоимость их содержания.

Гунар ЦВЕТКОВ, технический директор Latvenergo:

— Несмотря на то, что в цифрах рост мощности агрегатов выглядит не слишком большим, тем не менее, это означает, что из одного и того же объема воды будет производиться большее количество энергии. То есть налицо рост производительности. Рост мощностей заметен — примерно такое количество энергии вырабатывают 10 малых гидроэлектростанций. ''

http://pribalt.info/abc.php?month=9&news=217

Может быть Latvenergo убыточен?

''В 2009 год концерн Latvenergo закончил с 20 млн латов прибыли, а оборот концерна составил 500,5 млн латов.
    Если подтвердится, что прибыль концерна в прошлом году составила 40 миллионов - это будет рекордным показателем за последние 10 лет.
    В нынешнем году компания вновь планирует получить прибыль до 40 млн латов, а оборот, в свою очередь, должен вырасти до 600 млн латов.''

http://www.ves.lv/article/159688

И каким образом после уменьшения расходов на содержание и роста производительности, должно происходить повышение цен на электричество? Может быть вода в реках стала течь дороже? Если пиковое потребление обеспечивается каскадом ГЭС и из года в год вода как текла так и течёт и расходы на содержание оборудования падают, то выводы почему растёт цена делайте сами.

Если есть другая инфа, постим, не стесняемся...

10. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    точка зрения эллементарна - делайте что-то, но не раз в несколько лет, ибо о итогах таких мероприятий забывают очень быстро, а делайте чаще, настырнее и требовательнее. Иначе это выглядит так. Несколько лет тихо ненавидете, потом берете лопату и идете крушить, как Вани-дураки - обожаю этот менталитет :haha:

11. St.Olivija

St.Olivija BMWClub

Лайки:
    270
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Аудит
    Сайт:

Я бы даже так сказал:
    "А воз и ныне там"

12. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    :hz:

13. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Я думаю что для происходящего в Латвии больше подходят не экономические понятия и определения, а краткое описание культа карго :ok:

14. valun

valun Свой человек

Лайки:
    21
    Баллы:
    18
    По поводу "подготовиться с экономической точки зрения"... "какие налоги понизить" ... "они спросят что вы предлагаете" нужно сначала этого добиться...никто никого спрашивать не будет, нужно сначала свергнуть, а умных людей найти не сложно ! Есть и экономисты и бухи и аналитики... нужно только чтобы была возможность ПРОФЕССИОНАЛАМ занять соответствующие места... Вы посмотрите кто там сидит...один министр легко заменяет другого... Сегодня министр вооруженных сил, завтра министр земледелия, а после завтра здравоохранения...и это с образованием в лучшем случае историка. Хуже не будет точно

15. Квартира 13

Квартира 13 Вас можно снимать

Лайки:
    80
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    bmw
    Я не понимаю, если некоторую часть общества все устраивает нахуха сдесь писать:
    "Вы нехуча не добьетесь;
    А толку что вы свергните власть?!;
    Есть вариант лучше?;
    Идите работайте бездельники и неудачники!;
    не хамите дедушке!".

Вы все мега комерсанты, которые подняли свой биз с нуля, а первый капитал заработали своими руками и квалифицированые спецы.
    Ну так пусть народ не столь удачный, по сравнению с вами выскажит свое мнение и недовольствие правительству.

Я тоже собою и своими скромными результатами доволен, но почему то за последнее время 50% моих знакомых срыло за кардон, а оставшиеся 50% каждый день об этом подумывают. В латвии в связи с изменениями скоро будет не выгодно вести комерц деятельность, если сравнивать условия наших соседей.

EEE нравится это.
  16. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    С чего ты уверен, что сняв этих, придут те что лучше?

17. UNOMASS

UNOMASS В ауе.

Лайки:
    176
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Волк.
    10 баллов:super:

18. valun

valun Свой человек

Лайки:
    21
    Баллы:
    18
    Гарантии нет, зато уверен в том, что те которые там сейчас - умнее не станут. Поэтому-то и нужно организовывать это ответственным людям, а не тем, кто такой же, но пока не у кормушки :dont:

ps где таких найти не знаю....угадать сложно, промахнуться - легко. Это как с выбором жены - "до свадьбы они все медом мазаны" (с) ;):hz:

19. User.

User. Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Пускай лутше один ворует , а не все как у нас.

Почему в нормальных странах , если народу что-то не нравиться они идут боставать и все у них получается. У нас же только могут только ныть : "Ничего не получиться?" , "зачем?" , "Схожу поржать". Я думаю поржать можно над вами , пока вы живете в Латвии и платите абсурдные налоги , огромные пошлины и т.д

Почему Латвенерго повышает тарифы , хотя прибыль у них и так немереная ? Я считаю это не нормальным.

Почему мы должны платить большые налоги за автодороги (Которые не ремонтируется ) ? Почему в Литве дороги лучше и налога можно сказать нет ,а у нас гавно которые не чинили 20 лет?! У них налог идет с бензом , а бенз стоит на 0.3 сантима больше.

Те кто пишут "работайте" , "зарабатывайте" - Самим небось в кайф платить Не реальные налоги , НЕ за что (!) , нарываться на грубость и т.д .

Хуже я думаю не куда , это точно. Нынешнее привыкло , что можно делать все что хочешь , и за это не хера не будет.

П.С. Народ у нас странный (Нас епут а мы крепчаем , как говориццо). Щас лицензию за грибы покупать нужно будет , но вы то зарабатываете :hihi: Живя с в серийке и катаясь на 12 летнем авто ,гордясь этим . :hihi:

Специалист нравится это.
  20. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    вон чуваки на Бривибас, которые в палатках жили, их потом даже замечать перестали, да и вы о них забыли.
    По поводу цен на топливо воняли, воняли, выползли к заправкам. Потом утихомирились, а топливо тем временем скакануло ещё не кисло и сколько оно стоит сейчас, а?
    Чтобы были перемены, нужен реальный лидер для этого процесса, но думаю 1917-ый это будет напоминать
    про то что в Европе молодёжь вылазит на улицы, как только их жать начинают, так там организация стоит за спиной, иначе эти спонтанные выступления заканчиваются в первый же вечер ничем

Поделиться этой страницей