Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

Хватит молчать! Хватит терпеть! 24 Марта 2011 г. - акция!!!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем МУРЗИК, 10 мар 2011.

1. Лёшкин

Лёшкин Свой человек

Лайки:
    48
    Баллы:
    0
    Камень в окно ничего не изменит! А вот взрыв или массовые беспорядки, тогда да.

2. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    я разве спорю. в Латвии не очень хорошая ситуация и правительство а*уело, однозначно. попусту трепитесь вы все года напролет, а выходите на улицу единажды, потом вас опускают на колени снова и снова, потом вы опять выйдете, вас опять опустят. Берите пример с других стран - они там войну устраивают на улицах, их угоманивают, а они опять устраивают. Мы - трусы и нытики, и всегда такими были :ivf:

3. Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian Человек

Лайки:
    110
    Баллы:
    0
    пользы от него точно не будет :super:

4. Лёшкин

Лёшкин Свой человек

Лайки:
    48
    Баллы:
    0
    +10000000000000 Хотя бы взять пример с французов.

5. vladd

vladd Ruf

Лайки:
    148
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Baltcom
    Сайт:
    Я или тупой или слишком тупой, но тебя не понимаю, ты пишешь что правительство о*уело и в тоже время пишешь что приду чисто поржать :hz:

6. vladd

vladd Ruf

Лайки:
    148
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Baltcom
    Сайт:
    А что бы их устроить сколько нужно человек ? :hello:
    Вообщем точка зрения большей части форума понятна

7. St.Olivija

St.Olivija BMWClub

Лайки:
    270
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Аудит
    Сайт:
    Eсли я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. (c)

vladd нравится это.
  8. iLjuxa

iLjuxa E'o Brasil Pais Porrada

Лайки:
    256
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    IT
    история идет по кругу :hello:

9. sharkith

sharkith New Member

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    Электричеством пользуетесь?

Просто для сравнения. За 500 киловат в Украине в январе этого года я заплатил 128.20 гривен, это 12 евро = 8.4 лата, в домоуправлении когда выписывали счёт извинялись что так много и пеняли на двойное повышение цен на свет.

В латвиджии если не путаю в скором времени за 500 киловат прайс будет за 50 латов? Это разница в 6.5 раза?

Погуглим децл и попробуем найти причины теперешнего подорожания. Возросли издержки? Уменьшилась производительность?

'' В 2007 г. 56% всей электроэнергии, произведенной Latvenergo, пришлось именно на Плявиньскую ГЭС

На данный момент Latvenergo проводит модернизацию, после реализации проекта срок службы устройств увеличится по крайней мере на 30 лет и на 40% уменьшится стоимость их содержания.

Гунар ЦВЕТКОВ, технический директор Latvenergo:

— Несмотря на то, что в цифрах рост мощности агрегатов выглядит не слишком большим, тем не менее, это означает, что из одного и того же объема воды будет производиться большее количество энергии. То есть налицо рост производительности. Рост мощностей заметен — примерно такое количество энергии вырабатывают 10 малых гидроэлектростанций. ''

http://pribalt.info/abc.php?month=9&news=217

Может быть Latvenergo убыточен?

''В 2009 год концерн Latvenergo закончил с 20 млн латов прибыли, а оборот концерна составил 500,5 млн латов.
    Если подтвердится, что прибыль концерна в прошлом году составила 40 миллионов - это будет рекордным показателем за последние 10 лет.
    В нынешнем году компания вновь планирует получить прибыль до 40 млн латов, а оборот, в свою очередь, должен вырасти до 600 млн латов.''

http://www.ves.lv/article/159688

И каким образом после уменьшения расходов на содержание и роста производительности, должно происходить повышение цен на электричество? Может быть вода в реках стала течь дороже? Если пиковое потребление обеспечивается каскадом ГЭС и из года в год вода как текла так и течёт и расходы на содержание оборудования падают, то выводы почему растёт цена делайте сами.

Если есть другая инфа, постим, не стесняемся...

10. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    точка зрения эллементарна - делайте что-то, но не раз в несколько лет, ибо о итогах таких мероприятий забывают очень быстро, а делайте чаще, настырнее и требовательнее. Иначе это выглядит так. Несколько лет тихо ненавидете, потом берете лопату и идете крушить, как Вани-дураки - обожаю этот менталитет :haha:

11. St.Olivija

St.Olivija BMWClub

Лайки:
    270
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Аудит
    Сайт:

Я бы даже так сказал:
    "А воз и ныне там"

12. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    :hz:

13. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    729
    Баллы:
    113
    Я думаю что для происходящего в Латвии больше подходят не экономические понятия и определения, а краткое описание культа карго :ok:

14. valun

valun Свой человек

Лайки:
    21
    Баллы:
    18
    По поводу "подготовиться с экономической точки зрения"... "какие налоги понизить" ... "они спросят что вы предлагаете" нужно сначала этого добиться...никто никого спрашивать не будет, нужно сначала свергнуть, а умных людей найти не сложно ! Есть и экономисты и бухи и аналитики... нужно только чтобы была возможность ПРОФЕССИОНАЛАМ занять соответствующие места... Вы посмотрите кто там сидит...один министр легко заменяет другого... Сегодня министр вооруженных сил, завтра министр земледелия, а после завтра здравоохранения...и это с образованием в лучшем случае историка. Хуже не будет точно

15. Квартира 13

Квартира 13 Вас можно снимать

Лайки:
    80
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    bmw
    Я не понимаю, если некоторую часть общества все устраивает нахуха сдесь писать:
    "Вы нехуча не добьетесь;
    А толку что вы свергните власть?!;
    Есть вариант лучше?;
    Идите работайте бездельники и неудачники!;
    не хамите дедушке!".

Вы все мега комерсанты, которые подняли свой биз с нуля, а первый капитал заработали своими руками и квалифицированые спецы.
    Ну так пусть народ не столь удачный, по сравнению с вами выскажит свое мнение и недовольствие правительству.

Я тоже собою и своими скромными результатами доволен, но почему то за последнее время 50% моих знакомых срыло за кардон, а оставшиеся 50% каждый день об этом подумывают. В латвии в связи с изменениями скоро будет не выгодно вести комерц деятельность, если сравнивать условия наших соседей.

EEE нравится это.
  16. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    С чего ты уверен, что сняв этих, придут те что лучше?

17. UNOMASS

UNOMASS В ауе.

Лайки:
    176
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Волк.
    10 баллов:super:

18. valun

valun Свой человек

Лайки:
    21
    Баллы:
    18
    Гарантии нет, зато уверен в том, что те которые там сейчас - умнее не станут. Поэтому-то и нужно организовывать это ответственным людям, а не тем, кто такой же, но пока не у кормушки :dont:

ps где таких найти не знаю....угадать сложно, промахнуться - легко. Это как с выбором жены - "до свадьбы они все медом мазаны" (с) ;):hz:

19. User.

User. Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Пускай лутше один ворует , а не все как у нас.

Почему в нормальных странах , если народу что-то не нравиться они идут боставать и все у них получается. У нас же только могут только ныть : "Ничего не получиться?" , "зачем?" , "Схожу поржать". Я думаю поржать можно над вами , пока вы живете в Латвии и платите абсурдные налоги , огромные пошлины и т.д

Почему Латвенерго повышает тарифы , хотя прибыль у них и так немереная ? Я считаю это не нормальным.

Почему мы должны платить большые налоги за автодороги (Которые не ремонтируется ) ? Почему в Литве дороги лучше и налога можно сказать нет ,а у нас гавно которые не чинили 20 лет?! У них налог идет с бензом , а бенз стоит на 0.3 сантима больше.

Те кто пишут "работайте" , "зарабатывайте" - Самим небось в кайф платить Не реальные налоги , НЕ за что (!) , нарываться на грубость и т.д .

Хуже я думаю не куда , это точно. Нынешнее привыкло , что можно делать все что хочешь , и за это не хера не будет.

П.С. Народ у нас странный (Нас епут а мы крепчаем , как говориццо). Щас лицензию за грибы покупать нужно будет , но вы то зарабатываете :hihi: Живя с в серийке и катаясь на 12 летнем авто ,гордясь этим . :hihi:

Специалист нравится это.
  20. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    вон чуваки на Бривибас, которые в палатках жили, их потом даже замечать перестали, да и вы о них забыли.
    По поводу цен на топливо воняли, воняли, выползли к заправкам. Потом утихомирились, а топливо тем временем скакануло ещё не кисло и сколько оно стоит сейчас, а?
    Чтобы были перемены, нужен реальный лидер для этого процесса, но думаю 1917-ый это будет напоминать
    про то что в Европе молодёжь вылазит на улицы, как только их жать начинают, так там организация стоит за спиной, иначе эти спонтанные выступления заканчиваются в первый же вечер ничем

Поделиться этой страницей