За и против HTC (Desire)

Тема в разделе "Электротехника", создана пользователем kimalex79, 17 июн 2010.

1. Slow

Slow Amateur Gynecologist
    Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Спасибо!

2. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Как раз на днях на Дезаир ставил Иго/Мотонав - еще свежи воспоминания. Если надо - напишу инструкцию. :hello:

3. Slow

Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    И тебе Сасибо :hello:. Нубля, я должен сам осилить! Спасибо ещё раз!

4. НожичеГ

Лайки:
    314
    Баллы:
    83
    "Утекла" в сеть оф. прошивка от HTC на 2.2 в виде *.exe файла.
    Брать здесь.

5. sergio

sergio Свой человек

Лайки:
    717
    Баллы:
    113
    на rutracker человек пишет про 2.6.1:
    можешь проверить так ли это?

P.S. сам пользую Sygic на Desire. привык к нему еще с Symbian'а http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3076356

6. НожичеГ

Лайки:
    314
    Баллы:
    83
    Проверил - и правда, через границы не хочет маршрут прокладывать (верно как для 2.5.1, так и для 2.6.1).
    Погуглил - вычитал, что это ограничения от триал версии... Таблетки на это дело пока никто не придумал, если только покупать официалку.
    В общем, мне пока границы не актуально, Навигон оставлю...
    Sygic заценю, спс. :friends:

з.ы. Вчера рутанул свой девайс, поставил 2.2 оф. прошивку от HTC с рутом.
    Работает шустрее на 1-й взгляд, часть приложений мувится на сд карту - удобно.
    Осталось ещё с AdFree разобраться.

7. 2WingS

2WingS New Member

Лайки:
    4
    Баллы:
    0
    Приобрел на днях данный девайс. Очень даже достойный аппарат! :super: Никаких против пока не обнаружил, за исключением "слабой" батарейки, но при условии постоянного использования различных приблуд :lol:

8. sergio

sergio Свой человек

Лайки:
    717
    Баллы:
    113
    А чем ты backup сделал? nandroid'ом? У меня уже столько всего в телефоне поставлено и настроено, что я боюсь рутовать из-за возможной потери данных.

9. sergio

sergio Свой человек

Лайки:
    717
    Баллы:
    113
    когда наиграешься, то батарейки на 2 дня хватать будет :wink:

10. Slow

Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Desire с Андройдом сегодня у меня получил очередной незачёт. Пытался ставить Navigon, вспомнился Виндовс мобайл и мама Била Гейтса, всё загнать в корень СД карты, от туда распаковывать, для этого нужен файловый менеджер, какой то нахер секс как на моём древнем КПК, перед глазами куча разных файлов которые мне не нужны и никогда нужны не будут, в итоге - вылетает ошибка что, какой то хрени не хватает и хрень эту надо брать с ПК, перечитал все факи, и понял что не у меня одного возникает такая проблема, это я ещё не дощёл до того что он не прокладывает маршрут между странами.. Ну его нафиг, со всеми его файл мэнеджерами, корнями СД карт и чтоб мне надо было думать от куда надо установку запускать и чем.
    Вспомнился всеми нелюбимый Тунец с Айфоном, добавил прогу в Тунец, синхронизировал и вуаля, всё просто и спокойно. Фубля на этот Андройд, пусть поработают над удобством пользования, не хочу чтоб было как на ВМ, а там посмотрим. Даже эстэтика самого аппарата меня не упокоила.

11. sergio

sergio Свой человек

Лайки:
    717
    Баллы:
    113
    слабак :crazy:

12. НожичеГ

Лайки:
    314
    Баллы:
    83
    Контакты скинул на карточку, а остальное... ну в общем понятно :green:
    Нандроидом забэкапил старую прошивку 2.1, чтобы потом восстановить, если 2.2 не понра. Но на другие прошивки ты этот бэкап не поднимешь - я по крайней мере с этим побаловался немного, и только.
    Чтобы забэкапить всё с апликухами и т.д. - нужен рут.

По опыту, батарейка в процессе юзанья калибруется. Мне после месяца использования на 2 дня хватало, так что здесь +1.

13. НожичеГ

Лайки:
    314
    Баллы:
    83
    Slow
    Не судьба, видимо :green:
    Сам с Навигоном справился за 5 минут, - первая апликуха, что я вообще поставил на свой аппарат, имея ноль опыта с ним :wink:
    Про рутование Андроида тебе лучше наверное и не говорить - я неделю форумы читал, чтобы вникнуть в процесс :green:

14. Slow

Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Ну я всё равно не успокоился... Буду пробывать по другому, сейчас понимаю что в той сборке с рутрэккера, файла .апк нет. Куда делся? Буду искать... Ну а по большому счёту скажу что Андройд требует определённых доработок, даже элементарное закачивание медиа контента могло бы быть попроще.

15. НожичеГ

Лайки:
    314
    Баллы:
    83
    Имхо, ты просто к Яфону привык... на Андроиде чутка по-другому всё.
    У меня так было, когда я лет 10 назад первый раз в жизни Винду на компе снёс, и типа поставил Линукс - посмотреть, что ЭТО :green:
    Поставил... первой мыслью в поиске банальной смены разрешения на монике было "Мааама, пусти меня обратно!".
    Т.к. нужно заново разбираться, где что, и т.д.

Про медиа контент подробней если? Можт помогу советом.

16. mastaaa

mastaaa Свой человек

Лайки:
    188
    Баллы:
    43
    Я на свой дезайр поставил все с первого раза, притом по ссылкам от сюда. :super:

По поводу батареи - в первый день пока игрался - за 4-6 часов сажал батарею. Хоть еще и недели не прошло, два дня без проблем держит. Просто стоит черный статичный валлпейпер, и програмка, которая каждый пол часа убивает ненужные приложения висящие в трее.
    Кстати с этим я не совсем разобрался, почему зайдя в какое-то приложение и выйдя, оно всеравно висит в трее и жрет батарею. :so:

17. Slow

Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Конечно это так, привычка дело такое, я когда 3 года назад полностью на МАК перешёл, тоже месяц мучился, теперь меня на виндовс не загнать.
    Мопед не мой, сосед на нём ездит, я просто пытаюсь ему объяснить что аппарат надо использовать по полной а не просто звонить и смс отправлять, потому дотрагиваюсь до него урывками, был бы у меня уже давноб поставил все хаки и моды :green:
    Кстати на батарейку он жалуется тоже, на 4пдару тема есть об эноргосбережении, видимо по делу, надо почитать.

18. roma_pop

roma_pop New Member

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    а на то в айфоне все проверено самим Apple, и бесплатного не так много(если не ломать), зато все четко и гладко)

19. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Такая тема на 4пда есть по каждому виду коммуникаторов. Все, кто переходят с простых телефонов на эти "чуда" неприятно удивляются сроку жизни батарейки. :wink:

20. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Слоу, кстати, ты ругаешься на Андроид с его "установкой-через-зад", хотя ты описывал то ли взлом, то ли перепрошивку Айфона в соседней теме - я там вообще ни единого слова не понял. :gigi:

Поделиться этой страницей