А теперь расскажите как это это Мейзу, в который запиханы центральный и графический процессоры от сделанного в режиме "экономии на комплектующих" СГС, умудряется работать лучше (да еще и звучать!) лучше самого СГС? Китайцы закладывают внутрь корпуса волшебные зернышки риса? Или звучание кардинально улучшается благодаря Мейзушному UI? (которые, кстати, на любом андроид-аппарате можно менять как перчатки хоть по три раза на дню) Даже когда я ходил с Nokia N97 ("Святогор") в голову мне приходило многое, но не такие вот околоавтомобильные аллюзии
внешний динамик йафона полнейшее говно. вот колонки на 5800 это тема! Орали на весь дом без искожений и хрипа. единственное шо понравилось в этом телефоне.
Ну процессоры Самсунг сейчас используют почти все производители телефонов. Важная вещь - оптимизация. Возьмите айпад или айфон4. И над комплектующими экономят не столько в Самсунге, сколько в Нокии. А про Мейзу объяснять не буду, не вижу смысла, в любом случае для вас это будет дешевая китайская подделка, а для меня будет самым передовым телефоном на андройде. Возьмите М8. Там стоит музыкальный процессор как в СГС, но звук в наушниках небо и земля!!! (Про внешние динамики вообще молчу, по этому показателю нет равных) Как же это так? Китайцы творят чудеса? Или корейцы не могут допилить своё железо? Насчет N97 - сочувствую.
Вот это ты зря. Мне действительно интересно - за счет чего китайцам удалось (если удалось) серьезно улучшить аудиотракт. Если за счет оптимизации софта, то все проще - залить оптимизированный код можно в любой аппарат на андроиде - дело на пару минут. Или оптимизировано все-таки железо? Если да, то что именно (учитывая что чипы-то те же)? Не позолоченные же контакты-дорожки и радиолампы туда запихали? Вот, кстати, любопытный тест. Аудиотракт Самсунга с Бадой, 4го Айфона и Нокии Н8 - победила Нокия, Самсунг позорно проиграл. А айфон с самсунговским же цп практически сравнялся с Нокией http://www.mobile-review.com/mp3/review/n8-iphone-wave.shtml
Дать бы тебе послушать М8 и всё бы встало на свои места. Я сравнивал с одной из моделей Cowon, китайский телефон звучал не хуже. Не знаю, каким образом он лучше звучит, но звучит он !значительно! лучше. Я использую наушники Monster Turbine, которые отличаются хорошим звучанием сами по себе, а в купе с хорошим источником выдают и вовсе шикарный звук. Сейчас существует примочка для СГС, которая существенно улучшает его звучание в наушниках. По ощущениям - да, значительно лучше, чем из коробки. Но до М8 (из коробки) ещё очень сильно не дотягивает. Звук более плоский и не выдает такой сочный бас, в голосах чувствуется больше сибилянтов. А звуковые тракты одинаковые. Потому и не продаю свой М8 - держу его, как показатель эталонного звучания. ПыСы Многие живут в каком-то своём мире, где до сих пор бал правят Нокия и СЕ и не выпускают глючных тормозов с железом вчерашнего дня. Я стараюсь реально смотреть на вещи и уже, наверное, не куплю себе продукцию Нокия и СЕ. Есть телефоны лучше и дешевле.
Тут еще и от наушников многое зависит. Мне музыка в телефоне нужна только в спортклубе, где я ее через блютусовские наушники гоняю. Качества там особого ждать не приходится (ибо блютус), но недавно купил Jabra Halo в замен развалившихся Нокиевских недонаушников (ненавижу эту фирму) - играет Джабра превосходно. Басы, детализация - музыку действительно приятно стало слушать.
http://www.mobile-review.com/accessories/review/jabra-halo.shtml Единственное - в ЛВ мне их найти не удалось, заказывал из Германии.