и что - поищу я термостат, у меня от этого на малой температуре большой круг открываться начнет ? температуру не заваливает, держит четко, но почему-то 72 гр, радиатор холодный...вся хрень началась когда муфту вентилятора поменял. расход в городе по компу, при средней скорости 20 км.ч. - 13.8 литра
Вы про Вебасту говорите, чтоли? Она не на всех 3.0д есть, а даже если есть,то в большинстве случаев она не работает
да ладно - на дизелях на всех, иначе его вообще не согреешь. у меня молотит постоянно, по такой погоде вообще выключаться не хочет я подумал, что ДЕман какой то новый обогреватель нашел -)), а он не сознается
Но её можно и принудительно включить, тоесть на таймер поставить через функцию HEAT. Когда придёшь, машина уже будет тёплая и заведётся намного быстрее в сильный мороз.
С чего бы? она греет салон, ОЖ и разряжает аккум. А тёплая ОЖ никак не влияет на заводку двигателя...
есть два вида Webasto - одна из них ( полная) позволяет по таймеру нагревать салон, а другая начинает работать, только когда двигатель запустишь
мдааа ..... ОЖ как не странно нагревает двигатель. Сегодня сутра вебасто по таймеру отработало 15 мин, машина завелась даже без прогрева свечей почти как летом, стрелка температуры при этом уже в конце синей зоны.
Ступил,каюсь Не путаешь? Может просто надо через комп ,прописать функцию "HEAT"? Просто, если такой функции на БК нет, то енто не означает,что её нельзя поставить
Разряжается аккум само собой, так как на накал свечи Вебасты идёт ток....что касается ОЖ, ты прав, Вебаста её нагревает, гоняя своей помпой по кругу и тем самым нагревает не только салон но и двигатель. При этом старт в мороз происходит быстрее, всё логично.