забираю свои слова обратно,что дизель с Несте не замерзает (( завелась,тарахтела машинка и вдруг всё .......... пару минут нереальной паники,но тёплый гараж нас спас
а если-бы не гараж? и сколько на утро таких будет, которые вчера приправились на Несте и оставили машины на улице. С утра ждёт сюрприз..... Сам с Несте ооооочень сильно обжёгся дизелем, больше никогда там зимой заправлятся не буду, летом может быть ещё.
А Statiol несколько раз ловили на том, что они печным топливом торговали вместо соляры... PS Сегодня всего-лишь -12.5C ... можно расслабиться.
Заправляю только на несте, никогда никаких проблем с дизелюкой небыло... оставил было пластмассовую канистрочку с 5 литрами дизеля на улице при -20 , даже не загустела, не то что замёрзла. это как раз этой зимой.
стояла пластмассовая канистра в багажнике на 25 литров с нестевской салярой 1/3 кусок льда плавает заправлял на кортах больше на neste зимой ни ногой
Вот тогда и оценим качество различных заправок. Кстати, при какой температуре ученикам младших классов не надо идти в школу?
при -27 кажется, по крайней мере раньше так было, когда я ещё в младших классах учился, может сейчас допуск температуры чуток сбавили такой зимы как эта зима дед иой сказал лет 50 не было
Всё зависит от привоза(партии) как мы тут выяснили. И я думаю, что брендовые наши заправки а в частности как Несте и Статойл любят побаловаться частенько, особенно зимой не качественной салярой(как насчёт бензина не знаю). Просто те, которые тут пишут, что на Нестевской в морозы заводится с пол тыка или там не полностью 1 к 1-му саляра с заправки а разбавленная или просто попадают на боле менее неплохую партию. Но порой хватает одного раза, когда не заведёшся и виной будет не аккум, не свечи а именно загустевшая саляра в топливном фильтре(как было у меня), то проклинёшь на всю зиму эту заправку. Залил пол бака на Лукойле как тут посоветовали....очень хорошая салярка. Пока заводится без проблем, надеюсь и дальше так будет.
В смысле температуры? Ну это он преувеличил, пожалуй. Ничего особенного в этой зиме нет. Температура еле до 20 градусов доходит. Бывало и -30 и -40. Кстати, 13 января самая высокая температура в Риге была в 2007 году +6, а самая низкая -26 - в 1968.