А какая разница как ты скрутил пробег, поменял приборку или просто скрутил его в своей? То что ты "хер знает" не значит, что ты сможешь избежать ответственности. Едь к официалам, если не умеешь пользоваться гуглом. Они уж, поверь, починят тебе подсветку без замены приборки.
Разница примерно такая же, как переставить двигатель с другой машины или перебить номер на своём двигателе. Вроде, и в первом и во втором случае он будет отличаться от номера кузова, но есть нюанс.
310 ткм за 17 лет - много, 5 кеур за 5 летнюю машину - дорого, крашеный бампер - плохо. Страна дурачков
Номер двигателя и показания одометра это не одо и то же, ты же понимаешь? С одной стороны мы ноем, что нас кругом пытаются нае*ать с пробегом, с другой стороны, всплывают вот такие "умники" из серии "я не знал, я не хотел" и пытаются выехать на глупости. Какие-то меры принимают, пытаются бороться? Вот и молодцы, флаг им в руки!
Да я понимаю. В мире вообще практически всё - не одно и то же. Кроме того, что одно и то же. Скрутить пробег и купить б\у приборку - это тоже не одно и то же, а ты их равняешь. Ладно, фиг с ней - с приборкой. А вот, например, купил блок света с другой машины с меньшим пробегом. А в него тоже пробег пишется. И что теперь? Это тоже приравнивать к скручиванию, или опять скажешь, что это не одно и то же?
Идет к тому чтоб покупали запчасти по чеку, а это значит плачь не плачь, а налог заплати. Ну и все вытекающие соответственно,. Может оно и не плохо так, есть шанс что машины станут прозрачней
По факту не кто так в csdd глубоко смотреть не будет, проверят за последний год, если разница улитки в минус за предыдущий год, то за это начнут спрашивать. (Наверное как то так )
да никто блоки не будет проверять, будут проверять скорей то, что в одометре забито, что собственно и сейчас делают. Если умудрились вставить новую приборку, где на одометре 0, но по факту пробег на предыдущем то записан - то сами и виноваты. Другое дело что это никак не спасет от продажи авто со скрученным пробегом и штраф почти ниочем
Всё фигня, закон законом, но он как и многие другие останется на бумаге. Очень много принято законов которые не работают, потому что не возможно доказать состав преступления. Кто имеет или имел отношение к МВД понимает о чем я. Но они приняты и галочки поставлены, отрапортовались - мы соблюдаем правила ЕС... Реально присудить штраф практически не реально, бездоказательно. В законе указано за изменение пробега... Т. е должны поймать за руку что ты подключил - Digiprog, Tacho, или Энигму и производишь манипуляции с цифрами на приборке. А вот если бы было продавец, водитель или владелец а/м несет ответственность за показания одометра и поэтому к нему могут применнены статьи этого закона... тогда ДА. Но этого НЕТ!!! А посему бездоказательно.
дело не в том, что реально или нет присудить штраф, а в том, что проблему-цель обезопасить покупателя от покупки авто со скрученным пробегом не решит
Была механическая приборная панель с пробегом 424000, поменял на цифровую с пробегом в 306000, теперь, совершив приступление века, я осознал, что нужно было везти старую 34рку в диллеру и просить починить механический одометр.. пожалуй начну экономить на ролтоне и копить на поездку к диллерам Интересно как отреагируют официалы когда я им приборку 30 летней давности принесу на ремонт
В итоге что мы имеем На самом деле у всех авто в продаже пробег то оригинальный, у них просто приборка от другого авто
Так вроде благодаря этому закону при покупке авто, если не сказали что пробег/приборка изменены можно подать в права потребителей и тогда появляется возможность вернуть деньги + оштрафовать продавана. Вроде как на иавто так было написано. Так что просто проинформировали покупашку и спите спокойно
На вопрос покупателя - .... Была проведена предпродажная подготовка, мойка двигателя, химчистка салона, полировка кузова.. (вы же не хотитте в сраче ездить), ну и заменена прибока, так как там были битые пиксели в табло. После этого покупатель радостно отслюнявит падающие в курсе евросы и счастливый что купил такую красивую вылизанную машину укатит с автоплаца довольный всем не забыв подписать бумагу что притензий не имеет.