В общим.. За вчерашний день изменился "характер" машины.. Что вчера сделал: Сняли защиту с глушителя, там где стоит Лямбда.. Эта защита ртещала громко Сделал диагностику На диагностике показало ощибку на лямбду, походу на все цилиндры и блок памяти.. В сервисе собрались это всё отдельно чинить и насчитали мне на болие чем 120лс... Но как я узнал позже... Эти ошибки идут только из-за Лямбды.. Т.е. Если не работает лямбда, то идёт ошибка на цилиндры.. Если глючат цилиндры то из-за этого париться блок памяти.. После диагностики поехал прокатиться.. машина, можно сказать, не ехала.. я на 1-ой передаче ели 20-30 км/х разгонял.. поехал опять на диагностику.. опять выкинуло эти же ошибки... ну.. тогда уже точно договарился на ремонт.. записался... Приехал домой.. начал всё опдумывать.. Посоветовался с знакомым механиком.. и вот он мне обяснил, что всё из-за лямбды.. Тут я начал вспоминать, что машина не стала тянуть, после того, как сняли защиту с глушака именно там где лямбда.. сразу же поехал в сервис пускай смотрят, вдруг оборвал какой контакт лямбды.. Разматали провод... там оказалось, что один провод вообще был оборван.. из-за этого могло и показать на диагностике ошибку лямбды и.т.д.. А машина не тянет, потаму, как куда-то влага поподает.. и если ее "просушить" то всё опять становится нормально... вчера откатался всё было хорошо.. сегодня с утра проехал по луже.. и опять такая же хрень.. Подскажите, что мне делать..? Менять лямбда зонд или искать куда поподает влага...
простое решение поменять и забыть .. но это некоторое количество десятилатовых бумажек решение чуть сложнее - найти где коротит .. устранить и радоватся ! .. лямда то походу живая
Если бы я знал куда она поподает, то уже изорировал бы.. Вот в понидельник поеду поднимать на подъемник.. а то у меня самого такой возможности нету.. Да, я тоже думаю, что лямбда живая потаму как после того, как мы соеденили обарвавщийся провод - расход уменьшился.. но когда проехал по давольно-таки большой луже то опять начило глючить... ну, не тянула машина.. я думал в горку не поднемусь.. Рёв был большой но тяги никакой.. и странные звуки в раёне лямбда зонда (курил, было открыто окно и через окно слышал.. ) .. когда газ жал то не понял что звучит из-под машины.. но опять просушил и всё ок.. Эсли это не исправить, то я буду вешаться, когда начнёться оттепель..
Самое простоя, поездите с подключенным тестером к бортовой сети автомобиля. Если в моменты "тупняка" проседает напряжение, то ...
Чуть не так прочитал Тогда вероятней всего действительно с лямбда зондом проблемы. Размотайте полностью проводку - мож ещё в каком месте оборвано, заизолируйте получше, проверьте закручен ли датчик до конца... Прысните на датчик/проводку воды по завершении работы, если машина оклемается