единственное если захочешь быстрей вернуть права, дадут штраф по максимуму и вернут, по другому уже никак, так как протокол есть, дело запущено. делай дубликат и не парься помойму.
У меня в городе было +60, тоже хотели забрать, но взяли 60 лат btw, если по теме, я тогда стормозил.... можно отдать им права, приехать в Ригу, сказать, что украли/потерял, сделать новые и не ездить в Литву каких 3-6 месяцев(смотря на сколько забрать хотели)
в томто и проблема что в литву мне каждый день ездить надо, Паневежус-Каунас, если остановят и узнают что у меня права забрали то могут посадить, но ето фигня по сравнению с тем что машину с дорогим грузом могут арестовать поэтому думаю как бы мирным путем это решить?
В литву вообще без прав нужно ездить Когда были зелеными студентами, часто мотались в шауляй на авторынок. В одну такую поездку, сели с другом в 325 хулиганку, на границе отстояли положенный час, въехали в литву и дали жару, поймали нас километров через 15, за скорость 110. Мент был похож на жандарма Луи Де Фюнеса, вы бы видели его выражение лица, когда узнал что у водителя нет прав вообще Расстались мирно....
Щас сразу "настоящие" дают? Около 10 лет назад терял - дали "временные" (красный фон под фоткой), через месяц - нормальные. Проверяли, не накосячил ли где в близлежащих гос-вах.
Могу тебе дать телефон приятеля-литовца в Паневежисе. Может поможет чем - советом, переводом или протест написать.
месяц назад у приятеля в Дании права забрали... прилетел в Ригу, пробурчал в цсдд что-то вроде - при переезде с квартиру на квартиру где-то потерялись, прошел медкомиссию, получил новые права и опять по той же дании катается