Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

Задели дверь на стоянке возле дома.

Тема в разделе "ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ - Актуальное для водителей BMW", создана пользователем Bocxog, 17 авг 2009.

1. aleksejs st

aleksejs st Свой человек

Лайки:
    345
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    ВОР
    По идеи думаю надо было сразу идти к нему и объяснить, милый сосед на твоей машине моя краска а у меня вмятина,что делаем?Если разговор не состоялся-менты.

У меня было чуть по другому,дтп чел свалил, он долго мне предлагал вместо бабла дать мобилу и какой-то фотик,я пошёл в машину вызывать цп,поворачиваюсь а нет ни кого,благо не дурак номер запомнил, ну думаю тут ты милый попал.

Оформили протокол,дтп и уезда с места.

Через неделю звонят, надо сделать осмотр-експертизу,мол хозяин настаивает что машина уже месяц со стоянки не выезжает.
    Приезжаю в Елгаву, едим на стоянку,вот он милый сцуко-Пассат блястит фары,решётка новое, а вот про номер он не просёк,от моего дурного глушителя отпечаток каких 90мм в диаметре. Его попросили сесть в Транзит, А мне пожелали всего хорошего.:bffrb:

2. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    Я говорила о том, что в данном случае факт ДТП отсутствовал, и если виновник отказывается, то привлечь его будет очень проблематично.
    Если он признаёт вину - вариантов может быть много.

3. Ромка

Ромка Свой человек

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Цветы и все что с ними связано
    Сайт:
    А если сидиш в машине на парковке, рядом кто-то останавливается, выходит из машины и бьет дверью мою машину, появляется очень маленькая вмятинка, реально вообще что-то сделать, если хозяин другой машины говорит это не от его ударя вмятина и просто уходит.

4. Ромка

Ромка Свой человек

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Сайт:
    или появляется царапина очень маленькая, чтобы увидеть надо долго присматриватся

5. rasalas

rasalas Pro

Лайки:
    23
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    banking & finance
    дальше всё должно зависеть от твоего дара убеждения, умения правильно держаться, владея инициативой в разговоре и немножко от внешнего вида :green:

6. Ромка

Ромка Свой человек

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Сайт:
    Вот именно тогда когда повреждение еле еле видно, законным путем что-то доказать получится?

7. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    У меня 2 варианта в зависимости от настроения - либо выхожу из машину и рассказываю человеку, что о нём думаю (это если хорошее настроение), либо жду, когда гад уходит, выхожу, исследую нанесенное мне повреждение, и если настроение моё портится ещё больше, я от этого в расстройстве и практически в состоянии аффекта могу, открыв дверь, случайно задеть его машину... Мне, конечно, становится очень стыдно, но настроение почему-то улучшается. :so:
    Потом я уезжаю.

8. rasalas

rasalas Pro

Лайки:
    23
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    banking & finance
    не, ну если серьёзно -то заява в милицию на предмет повреждения и уезда с места происшествия.Главное в этом деле -свидетель с твоей стороны и повреждение на его "пипелаце" (но это уже вторично)..Если у него повреждений нет -очень будет сложно доказать..

9. Михалыч

Михалыч Свой человек

Лайки:
    335
    Баллы:
    83
    Одна надежда :) Но зачем ему портить бонус малус ? Можт он и не заметил как поцарапал машину твою ? :hz:

10. rasalas

rasalas Pro

Лайки:
    23
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    banking & finance
    :gigi: тоже вариант. Или выходишь,спотыкаешься как бы случайно и падаешь\виснешь на его боковое зеркало.До хруста.И потом со словами "Ой" добавляешь "всякое бывает"..:green:

11. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    ты серьёзно думаешь, что примут и будут возбуждать дело по заяве о "еле-еле видном повреждении"? :hihihi

если вредитель со всей дури молотком при свидетелях будет долбить по машине - это да, а "дело о царапинке" - никто и не пошевелится, поржут и всё, имхо.

12. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    ....и падаешь на второе зеркало :green:

13. rasalas

rasalas Pro

Лайки:
    23
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    banking & finance
    они обязаны принять.Это не мелочёвка -это 70 латей за деталь (покраска).Другое дело, что они будут всячески тебя отговаривать, но это лучше, чем бездействие. Если случай как пишет автор - там повреждение у другого авто на лицо.И это всё доказывается на раз-два.Дело раскрыто -все получили плюсик.

14. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    Ты оптимист :ivf:

15. Михалыч

Михалыч Свой человек

Лайки:
    335
    Баллы:
    83
    Я тоже примерно так думал пока менты не приехали :green:

16. Ромка

Ромка Свой человек

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Сайт:
    Да в том то и дело, что у него повреждений может не быть, а у меня мятинка или царапинка, ср вызовеш, приедут поржут и уедут

17. pashkin

pashkin New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    БМВ
    Не приедут, самого пригласят приехать и написать заявление, если не какой-нибудь ахтунг случится..

Автор пробуй договорится с соседом :beer: У самого была похожая ситуация..зеркало снесли.. хухЪ что докажеш.. донар приехал показать свой авто, а у него там не царапины, на что мне менты сказали что невозможно за столь короткий срок устранить повреждения (недели две прошло) :green: и потом настрочили отказ в возбуждении уг дела, мол вину невозможно доказать :crazy:

18. rasalas

rasalas Pro

Лайки:
    23
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    banking & finance
    Конечно, надо понимать, что ментам это должно быть очевидно -то есть повреждения на машине соседа, которые явно говорят о характере удара.Если у него ничего нет визуально -то, конечно, тебе говорят , что "это твоя фантазия" и доказать невозможно.Тогда в зависимости от степени твоей интеллигентности либо включаешь "обратку", либо забываешь..

19. Pomor

Pomor Свой человек

Лайки:
    120
    Баллы:
    0
    а как же 1,5 места на парковке????

20. Михалыч

Михалыч Свой человек

Лайки:
    335
    Баллы: