По идеи думаю надо было сразу идти к нему и объяснить, милый сосед на твоей машине моя краска а у меня вмятина,что делаем?Если разговор не состоялся-менты. У меня было чуть по другому,дтп чел свалил, он долго мне предлагал вместо бабла дать мобилу и какой-то фотик,я пошёл в машину вызывать цп,поворачиваюсь а нет ни кого,благо не дурак номер запомнил, ну думаю тут ты милый попал. Оформили протокол,дтп и уезда с места. Через неделю звонят, надо сделать осмотр-експертизу,мол хозяин настаивает что машина уже месяц со стоянки не выезжает. Приезжаю в Елгаву, едим на стоянку,вот он милый сцуко-Пассат блястит фары,решётка новое, а вот про номер он не просёк,от моего дурного глушителя отпечаток каких 90мм в диаметре. Его попросили сесть в Транзит, А мне пожелали всего хорошего.
Я говорила о том, что в данном случае факт ДТП отсутствовал, и если виновник отказывается, то привлечь его будет очень проблематично. Если он признаёт вину - вариантов может быть много.
А если сидиш в машине на парковке, рядом кто-то останавливается, выходит из машины и бьет дверью мою машину, появляется очень маленькая вмятинка, реально вообще что-то сделать, если хозяин другой машины говорит это не от его ударя вмятина и просто уходит.
дальше всё должно зависеть от твоего дара убеждения, умения правильно держаться, владея инициативой в разговоре и немножко от внешнего вида
У меня 2 варианта в зависимости от настроения - либо выхожу из машину и рассказываю человеку, что о нём думаю (это если хорошее настроение), либо жду, когда гад уходит, выхожу, исследую нанесенное мне повреждение, и если настроение моё портится ещё больше, я от этого в расстройстве и практически в состоянии аффекта могу, открыв дверь, случайно задеть его машину... Мне, конечно, становится очень стыдно, но настроение почему-то улучшается. Потом я уезжаю.
не, ну если серьёзно -то заява в милицию на предмет повреждения и уезда с места происшествия.Главное в этом деле -свидетель с твоей стороны и повреждение на его "пипелаце" (но это уже вторично)..Если у него повреждений нет -очень будет сложно доказать..
тоже вариант. Или выходишь,спотыкаешься как бы случайно и падаешь\виснешь на его боковое зеркало.До хруста.И потом со словами "Ой" добавляешь "всякое бывает"..
ты серьёзно думаешь, что примут и будут возбуждать дело по заяве о "еле-еле видном повреждении"? если вредитель со всей дури молотком при свидетелях будет долбить по машине - это да, а "дело о царапинке" - никто и не пошевелится, поржут и всё, имхо.
они обязаны принять.Это не мелочёвка -это 70 латей за деталь (покраска).Другое дело, что они будут всячески тебя отговаривать, но это лучше, чем бездействие. Если случай как пишет автор - там повреждение у другого авто на лицо.И это всё доказывается на раз-два.Дело раскрыто -все получили плюсик.
Да в том то и дело, что у него повреждений может не быть, а у меня мятинка или царапинка, ср вызовеш, приедут поржут и уедут
Не приедут, самого пригласят приехать и написать заявление, если не какой-нибудь ахтунг случится.. Автор пробуй договорится с соседом У самого была похожая ситуация..зеркало снесли.. хухЪ что докажеш.. донар приехал показать свой авто, а у него там не царапины, на что мне менты сказали что невозможно за столь короткий срок устранить повреждения (недели две прошло) и потом настрочили отказ в возбуждении уг дела, мол вину невозможно доказать
Конечно, надо понимать, что ментам это должно быть очевидно -то есть повреждения на машине соседа, которые явно говорят о характере удара.Если у него ничего нет визуально -то, конечно, тебе говорят , что "это твоя фантазия" и доказать невозможно.Тогда в зависимости от степени твоей интеллигентности либо включаешь "обратку", либо забываешь..