лично я за то, чтобы не отдельными купюрами в автоматах платить, а обычной банковской чип-картой. или такое есть уже?
эммм, секундочку... а что первее происходит в таком случае, снятие денег или заливание топлива? могу я залить столько, сколько мне до полного бака не хватает, или строго по 5-10-20 латов, просто безналично? сорри, если похож на идиота, но не пользуюсь автоматикой.
столько, сколько позволит карта (т.е доступный остаток) поэтому удобно заправлять полный бак до щелчка. а так, в любой момент останавливаешь, хоть на 30.23лс, хоть на 12литрах. Удобно!
Да, насколько я понимаю, сначала система проверяет доступный остаток, а после заправки проводит транзакцию на заправленную сумму.
На Neste такая фича с банковскими картами - сначала на кредитке резервируется 60лс, а в конце заправки "отрезервируется" разница между 60лс и тем на скока ты заправил...
Сначала вставляешь карточку, вводишь PIN, извлекаешь карточку, потом заправляешься, если надо - получаешь чек и уезжаешь. Проводка происходит потом, по результатам.
Neste - удобно Мне кстати прислали уже заполненый договор на увеличение лимита на кредитной карте несте до 200ls Красиво так...сложен, все мои данные уже впечатаны, типа "подпишитесь". В конверт вложили второй, более маленький конверт на котором написан юридический адрес компании несте и написано что-то вроде "услуги почты уже оплачены"... Заливай - нехочу
да,топливо дорожает,поэтому сразу и всем лимит увеличили. мне сначала несколько лет назад сделали 70 латов,когда дешевое было,потом такой же конвертик,мол,хороший клиент,100 латов лимит,а сейчас,типа,вообще,супер офигенны клиент,200 латов лимит ждем очередного повышения цен на топливо и новых лимитов.
Я не подписалсо У меня 75 латов лимит, обычно хватает недели на 2 Пользуюсь этой картой уже года 3-4. Вообще дико доволен их сервисом. Раз в год (или в два года_ присылают новую карту домой, никуда ездить не надо. Счёт оплатил через ханзанет и через 15 минут можешь заправляться
А про какой лимит идёт речь? У меня тож Несте. Сколька бабла им перечислил, столько и лимит. Единственно, одна заправка не более 30лс. Иногда это парит..
Ну у меня не карта предоплаты, а кредитная. Типа я её у них взял - на ней было 75 лс. Каждый месяц приходит счёт на 75 лс