Датчик АБС задний накрылся, либо в АБС-блоке контакт выгорел, либо в фишке что к блоку идет отходит контакт На диагностику Тебе надо бы, ошибочку посмотреть-с.
Антиблокировка тормозов (АБС) - одна из функций системы контроля стабильности (АСЦ). Диагностика укажет на причину почему загорелась лампа.
Насколько я помню, при неисправности ABS должны загораться обе пиктограммы ASC + ABS. А если только ASC горит - возможно тросик, который идёт к заслонке заклинило. Надо проверяться по любому.
Если работает спидометр и дело в блоке, то возможно цепь на один из датчиков прогорела. Просто отдается умельцу, он восстанавливает цепь и все. 2 года назад подобное решение проблемы мне встало в 50 Лс и езду вечер-утро до сервиса на тахометре
у меня все работает и АБС и АСЦ само по себе, все приборы и тахометр и спидометр, все ок, просто горит эта лампочка и все, а вы меня тут пугать начинаете
1)Диагностика, чтоб понять какой датчик(скорее всего передений, если спидометр работает у пациента) 2)снимаем датчик чистим его(если он не треснул), и чистим гнездо где он стоит от алюминевых окислов и прочей кокашко. 3)ставим все на место, сбрасываем ошибку и пробуем ездить. Ежли дело в блоке - то тут в любом случае попадалка нек-рая.
хотелось бы мне верить, что так тоже будет, но нет... 1. спидометр работает 2. что за датчик, где он рассположен?
Господа, заканчивайте парить девушке мозг. ABS - это ABS, а ASC(+T) - это ASC. Прежде чем писать про датчики ABS, не мешало бы RTFM (инструкции к машине почитать). Если индикатор ABS не горит, значит эта система тут ни при чём. А ASC+T может быть неисправна по десяткам причин ... чтобы установить в чём проблема надо ехать в сервис. Учитывая погоду, можно предположить механическую неисправность... это вполне может быть заклинивший тросик контроля тяги - не самая большая проблема.
вот я это и пыталась объяснить, у меня с АБС все хорошо а погода тут кокраз таки может быть вполне причем, эти морозы и обалденные перепады температуры очень дают о себе знать
все не надо вытаскивать ASC и ABS на скорость не влияет ездить можно у меня только ABS есть и не нужен он мне а ASC тем более!меньше электроники,датчиков=меньше гемароя