Есть на АСЦ это. Надо держать кнопку нажатой секунд 20-30, тогда врубается имитация блока дифа, но х-ня полная, т.к. это всего лишь имитация Выключить на кнопку этот режим нельзя, только выключив и снова включив зажигание.
без диагностики никак... вчера был в Сенсоне, мол когда приехать, Марис носиться весь в мыле, все что кинул мне в ответ, в следующем годуприедь... впрочем как всегда, на след неделе поеду. попробовал ДСЦ, - не работает.
был сегодня в сенсоне, ремонг занял 10мин и 10лс. Соглосовали блок ДСЦ с рулевым механизмом (в компе кнопки потыкали, рулем пошевелили) Мастер объяснил, что причиной сбоя могли быть такие факторы как просадка напряжения ниже 8вольт ( видно это и было когда загорелось первый раз после 11дневног простоя) , и механическое вмешательство в рулевой механизм (востановил рейку).
Re: Кто подскажет горит (ABS-ASC) u menja bila takaja problema, nakrilsja vozduhomer ma6ina dergalasj i vrubala dat4ik ABS i ASC pomenjal vozduhomer vse ok
Тоже недавно загорелься датчик АБС дёрнул ручник и потухло :| Разве ручник как-то связан с этими датчиками? :?:
Неделю назад столкнулся с проблемой - загорелись лампочки ABS и ASC , перестал работать спидометр. Диагностика показала датчик ABS. Решил его проверить своими силами. Омметр показал на всех датчиках одинаковое сопротивление ( 1,9 Мом ). Решил проверять дальше, методом проверки напряжений на блоке ABS, оказалось на один из датчиков не приходит напряжение ( приблизительно 10.7 V ) соответственно на втором его выводе напряжение тоже отсутствует ( точно не помню, где-то 1,75 V ) с этого вывода система ABS получает данные. Нашёл напряжение 10.7 V на другом датчике и соединил его с выводом неработающего датчика, в итоге на выходе этого датчика появилось напряжение 1.75 V. Выключил зажигание, включил зажигание и ошибка исчезла, система ABS и ASC полностью работоспособны, диагностика больше ошибок не выдавала. Вот так я вылечил блок ABS без его разборки.... ( Машина E39 523i ).
Расскажешь потом как будит вести себя машина при торможении на смешанном покрытии "слева лёд ,справа асфальт" . По информации с одного из датчиков будут срабатывать оба колеса, могут быть сюрпризы.
Информация идет на ABS со всех датчиков. Я запараллелил только питающий вывод датчика, а не информационный.
i 4to dat4ik ABS ??? esli gorit lampo4ka abs estj 100 pri4in po4emu ona gorit, a vi, ja prosto porazhajusj va6ej proffesionaljnosti na glaz opredeljajut 4to slu4ilosj s ma6inoj
таже беда, был на диагостике, сказали передний правый датчик сегодня купил датчик за 75лс, поставил, но реакции никакой, хз что делать, может проводка, а может и блок абс
а у меня АБС то горит, то не горит уже пол года...и срабатывает как то странно ...иногда от дождя загорается, а иногда от пробуксовки 1 заднего колеса.... народ,у кого спортивные амортизаторы,как на неровных поверхностях тормозит? иногда на небольших неровностях вообще отпускает!
блок пропаивать надо,мне тоже сначало на датчик показало(задний правый 75Лс БМа авто)поменял никаких результатов,я завтра свой блок знакомому отдам,посмотрим поможет или нет