блин и у меня сегодня загорелась лампа(абс и асц)дал газку немнога машина пошла в занос,а потом смотрю загорелись и спидак перестал работать,2 минуты проехал и все ОК!!В ноябре была такая проблема менял задний левый датчик в Бассе,все ок!!!Надеюсь что теперь таже проблема! :?
Сейчас снега и льда нет...так что,можно,если осторожно... А у меня,то горит,то не горит...Буду уже после Нового года разбираться...!!!
Всем, кто будет менять датчики, советую прочитать мои посты выше, и рассказать об этом слесарям, которые будут менять, чтобы небыло повторных ситуаций...
Привет всем!!!парни у меня такая проблема,купил е39,02года,немного поездил и загорелась лампа ASC+T/DSC!хочу заметить ,что когда заведу машину все в порядке,лампа гаснет,потом начинаю движение и через некоторое время загорается!можно ли что-нибудь сделать без диагностики,или она необходима?буду рад любой инфе!!!
Блок АБС может быть рабочий или нерабочий, но как можно определить его состояние не понимаю. Ты может еще гарантию на него даешь :?:
Na E39 523i 99god. Delo bilo v oktjabre... Inogda zagoralis ABS i ASC! Posle restarta dvigatelja obi4no lampi tuhli... Pojehal v Latbemu. Zdelal diagnostiku. Osibka na peredneje pravoje koleso!!! (Ono kstati inogda zvuk stannij izdajot kogda trogaješsja) No skazali nado menjatj blok!!! okolo 300Ls No net na meste ne novih, ne B/U. Mozno starij počenitj toze okolo 300Ls, no net na meste takogo mastera kotorij trezvij. ""Prijezaj cerez mesjac..."" Zabil na vsjo i jezdil tak celi mesjac. DEFEKT PROPAL SAM!!! Vsjo ok uze 2 mesjaca... Ja s ekonomil 300Ls Seičas pišu čtobi zglazitj! Nvernjaka sjadu v masinu i opjatj zagorjatsa lampi...
Всем добрый день! Была проблема...в декабре делал диагностику...подозрение упало на блок... После всех праздников наконец то дошли руки...Короче, отремонтировали мне этот блок...Цена вопроса 70 латвийских рублей...
Неделю назад стала отключаться ABS с такими же симптомами-поехал на диагностику-спецы двумя сканерами искали и не нашли ничего-пожали плечами. Так как при торможении тянуло вправо почесав репу снял левый передний датчик на котором обнаружил горку намагниченной пудры высотой 1-2мм. Протер датчик и просунув в отверстие мягкую тряпочку на палочке-прокрутил диск 2 раза почистил кольцо, с которого датчик снимает обороты. Также спецаэрозолем для очистки контактов пшикнул в разъем датчика. После этого все ОК!
Неделю назад стала отключаться ABS с такими же симптомами-поехал на диагностику-спецы двумя сканерами искали и не нашли ничего-пожали плечами. Так как при торможении тянуло вправо почесав репу снял левый передний датчик на котором обнаружил горку намагниченной пудры высотой 1-2мм. Протер датчик и просунув в отверстие мягкую тряпочку на палочке-прокрутил диск 2 раза почистил кольцо, с которого датчик снимает обороты. Также спецаэрозолем для очистки контактов пшикнул в разъем датчика. После этого все ОК!