можно, кстати, перенести в отдельную тему обсуждения продуктов питания и их полезных свойств! спасибо
Не понимаю как можно воспринимать эту программу к нашей действительности она мало относится, у нас нет такого бардака с продуктами. а чтобы оградить себя от излишней химии и разной дряни напичканной глютоматом просто надо быть мало мальски образованным и читать состав продукта, ну и не покупать разную литовскую дрянь.
Если в Альфе - то молочку в Даугаве беру, если в Максиме - то Лаздонас. Про Ригас Пиенсаймниекс, всё их молоко идёт из одной бочки (Ласе, Рими, МОЛОКО, ...), только в разные упаковки. От кпаковки зависит и срок хранения. На пачках Рими срок на 2 дня меньше чем у остальных. Молоко всё обезжировается, убирают все витамины. Старелизуют, а потом по ЕС нормам закачивают нужный % жирности и всего остального. Как лни делают сыр - незнаю, нас не пустили, сказали что сыр - это живое и мы можем испортить его "созревание"
это +100, не хотела бы жить в россии нах но я покупаю творог иногда на развес на нашем маленьком базаре. теперь ну его нах..
Просто по составу без каких либо добавок и вкус всегда хороший, чувствуется что натуральный продукт. Ещё есть творог хороший в Рими, в полукруглых прозрачьных упаковках, но не могу вспомнить названия, тоже довольно естественый. Всё конечно за вычетом написанного состава - субьективное мнение. А тут недавно обратил внимание на состав литовской сметаны, жесть, я не понимаю как разница в копейки может заставить человека купить такое дерьмецо
Лично видела, как в "Стокманне" продавцы меняли упаковку от сыра на более свежую, при этом совершенно не стесняясь покупателей. Я аж в ступор впала, когда увидела.. Долгое время считала, что там все санитарные и гигенические нормы соблюдаются безукоризненно, и старалась покупать там..
Крайне не советую брать курицу гриль в максиме. Поставщик ригас месниекс, курицы из эстонии и ощущение как будто курицу с истёкшим сроком замариновали и пожарили, трупный запах Да и свежая курица из литвы у них просто отвратительна на вкус и по запаху. Кекава лутше в сто раз.