Я тоже скачал, как он вышел, потестил, очень понравился ... быстрый, ловит когда надо, и не заметный.
ну эт само собой если на прон сайтах не сидишь то можно и V-Shield ставить а вообще комп может и без анти вируса прожить но где-то через год он стабильно умирает
да потому что он не защищает ничего, поэтому и не жрет ! аваст(бесплатный) стоял у меня , так в один момент он начал звонить ,что обнаружен червяк , а сделать ничего не может ,не удалить не вылечить, так и звонил неделю, пока интернет не стал глючить, снес его поставил каспера , удалил всю гадость и нормально работает сейчас все ! безплатный аваст и авира- гогно !
У меня на одном из трех компов, нету НИКАКОГО антивируса. И так с 2000 года. За все это время windows переставлялся 4 раза из-за того, что его просто необходимо переставлять по причине захламленности. Я на нем новые программы тестирую. На остальных компах стоит Norton, версии которого обновляются с появлением более новой. Спорить о том, какой лучше - бесполезно. Каждый выбрал для себя антивирус такой, какой заслуживает. Из бесплатных продуктов можно взять разве что Search&Destroy, но и то им нужно пользоваться аккуратно. Остальное freeware - всего лишь очередной пиар, для сбора статистики. "Вот мы какие молодцы, выпустили бесплатную херню, она не работает, но сколько людей ее скачалооо...." З.Ы. И не скажу, что это всего лишь мое мнение.