У меня получается много коротких поездок+ автономку по таймеру на утро запускаю и для такого режима использоания как писалось выше надо AGM
ну то что ставят в гараж, это не отличительная особенность. не глушат это другой вопрос. просто я не согласна, что у нас такие уж суровые зимы, поэтому я и спросила, а как же в России - в той же Москве, Питере...погода то, примерно, одинаковая, даже в РФ хуже бывает. ладно
Да что с ней спорить, она всегда лучше знает. А знакомые, которые живут за полярным кругом - конечно же врут.
возвращаясь к теме вопроса... оценив все за и против, это вариант выглядит наиболее предпочтительно - я готов рискнуть и взять болгарский, если это сэкономит мне 100 лс. остался только один вопрос: подходят ли размеры аккумулятора и расположение клем? у этого зверя размер 353 mm х 175 mm х 190 mm. знает ли кто размер оригинального или хоть название, чтоб я проверил в нете - а то не могу никак найти...
Возьми лучше этот: http://www.paulapro.lv/auto_riepas_piederumi/auto_akumulatori/_7549/ правда на 33Лс дороже.. Оригинальный можно у себя померить, домкрат вытащить не проблема же.. хотя по идеи они все стандартные должны быть...
Berga достойный бренд. Отзывы положительные. Я думаю, что тут есть те, кто предложит Berga из APE motors дешевле.
Я бы ставил Берга, Германия против Болгарии всё таки В Болгарии отдыхать лучше Сам поставил Дета Сенатор3, работает отлично, но ошибка о слабом аккуме иногда выкидывается.. я правда сам только сейчас узнал, что надо "прописывать" или АГМ ставить Интересно, можно Дету прописать..
Да ладно. С электроникой в авто явно непорядок. В нашем климате новые аккумы служат нормально не менее 4-5 лет и на легковых, и на стройтехнике.
+1 к Бергер-у АКБ. Сам юзал этот аккумулятор и был очень доволен. В любые морозы заводился без проблем.