Сами каналы в головке чистить нет надобности если отключен егр программно. Будет там чисто уже через 3-5тысяч км в зависимости от стиля вождения. Чистить надо обычно тем кто оставляет эту систему, и дальше душит свой мотор.
Летом снимал датчик, всё довольно чисто, лёгкий напыл только! Но со слов бывшего владельца ничего не чистил, может быть до него... Хотя пологаю что всё ещё наверное зависит от условий эксплуатации, имею ввиду что если тошнить постоянно, то всё зарастает, могу и ошибаться
Легко. Уже много таких переделал. егр удалять не желательно если не удаляете сразу сажу. Есть умельцы которые говорят можно, но в описании того как работает Регенерация не малую роль играет ЕГР
Не надо ничего отключать и удалять, пока всё работает! Это моё мнение и мнение нескольких дизелистов, которые "жопу моют только тогда,когда штаны из за наростов дерьма не одеть". Серьёзно! Может по пиву ?
Меняют лишь потому, что производитель твоего радиатора егр подтвердил косяк. У меня оказался другой поставщик/производитель радиатора и бмв отказались его менять по отзыву)
А вот такой вопросс! Могут ли на холодную (с утра) плавать обороты или так скажем двигатель не ровно работать (пока не прогреется градусов до 45).......если впускные каналы в голове заросшие ?
Да что тут обьяснять, цена 1000+, все хотят у всем известного мастера в лв, но запись на пол года вперёд! Местные говорят что есть и другие места где сделают не хуже, а может даже и лучше! Ну и говорят что надо менять все цепи раз делаешь, хотя кто-то утверждает что маленькую цепь можно не менять