В своё время сильно чесал репу что всунуть вместо кассетника, даж ай под на 20гб где-то валяется, но на его установку забил ибо цена на айс линк не адекватна. А всё потому, что цены на переходники очень разные в зависимости от года машины, с 1998 - цена копейки, а скажем как моя Е38 1994-1997 попадает в категорию где переходник 200+ евро : ) Поэтому не стал рвать попу и поставил оригинал CD, цена около 80 фунтов была. Просто хотелось оригинал, а не панас с дельфинчиками. И ещё, маленькая хитрость для тех, кто хотел бы сидюк оригинальный поставить) Не ищите BMW BUSINESS CD RDS , а ищите BMW CD43. Разница между первым и вторым: первый отличается белой надписью на панеле и ценой примерно на 50-70 лат из за этой надписи : ) И ещё бывают случаи, что бортовой их не понимает. CD43 этот же магнитофон, но нет надписи т.к Блаупункт их делал как для BMW так ROVER. А уже на заводах каждый писал свою надпись белым цветом: ) А ещё он не заточен конкретно под модель машины и идёт. 1984 - 1992 E30 3 series 1992 - 1999 E36 3 series 1996 - 2003 Z3, M Roadster, M Coupe 1991 - 1996 E34 5 Series 1992 - 1994 E32 7 series 1995 - 2001 E38 7-Series 1991 - 1997 E31 8 series P.S на ибей уже чухнули тему и в названиях указывают CD43, отличить по надписи можно, кто-то лепит наклейку ///M кто-то ещё что-нить выдумывает чтоб впарить по космической цене. А вообще точное название модели: BLAUPUNKT XQE 100 3800 CD RADIO Приаттачу фотки одного и того же мафона но с разными логотипами, соотвецтвенно и цены очень отличаются.
У меня E38, чейнджера нету купил уже небыло(снят просто дырка пустая) но хочу прставить, кто-нибуть знает где купить и какой мне нужен, я просто ничего в етом не понимаю, у знакомого брал чейнджер от е38 1995 г, но он бальшой какойта аказался да и в багажнике только 2 калакольчика нашол а астальных проводов нету
nu ja etot kasetnik vikinul nahren!! u nego nit ni filtrov ni parametriceskogo ekvalaizera dlja nastrioiki zvuka i tem bolee sumirujusegosa nizkochastnogo kanala sprasivaetsa nafig on nuzen etot kasetnik??? berjom horoshij pioner zelatelno rs88 -1 vtikaem zamesto etoi kaseti vtikaetsa legko nahodim kanali i napramuju s kanalov mafona podklucaem k kanalam na usilok glavnoje polarnost ne pereputatj potom berjom sinij provod upravlenija i podklucaem k upravleniju statnogo usilka i vot vam pozaluista vse rabotaet pri hudshem rasklade eto zaimet minut -20-30
P.S. a s originala zvucanije ne poluchish kak ni staraisa vikines kuchu deneg i vremeni tolko .. otstroitj normalno nelza da i nizkochastotnuju liniju s upravlenijem i krosoverami gde vzatj?? negovorja uze o high pass filtrah. edinstvenoje za chto respekt originalu eto za shtatnij usilitelj on neploho rabotaet esli opjat ze vospolzovatsa high pass filtrom a niz krasivij mozno s basa polucitj i zvuk otlichnij budet
vot esjo !! nascot knopok s rulja delaetsa elementarno berjom pultik ot pionera esli konechno mafon pioner razbiraem vitaskivaem kishki i hitro podpaivaemsa k knopkam i k rulju sootvetstvenno diodik posilajusij signal akuratnenko vivodim s drugoi storoni rulja na mafon i vse rabotaet !!!!
зато толково обьясняет, колхоз - не колхоз, но играет пионер определённо лучше чем штатная гарнитура, единственный касяк что эргономику салона нарушать не хочется
Конечно, лучше дрючицца с кучей болванок, терпеть скачущие песни на паршивой дороге и хвалить штатные ченжеры, сделанные стопиццот лет назад
6 дисков засунул и уже недели 2 не менял. Песню скачут, только если реально очень плохая дорога. По мне лучше штатный ченжер чем "пионер" мигающий неоном или что то подобное, был выбор провести провода и утановить ченжер или поставить просто магнитолу, выбрал первое!
Спорить на эту тему бессмыслено Прогресс в области электроники идет быстрее чем у нас появляется бабло на покупку нового автомобиля. Короче, каждый дро...чит как он хочет
Хочу тоже сменить свой кассетник на что то более менее современное! Нашел пару голов, хотелось бы услышать комменты, если кто уже ставил их? Певрый http://www.dynavin.com/products/product_dnv_e39.php , второй http://www.tv-in-motion.co.uk/bmw_headunit.html у второго вроде как экран больше, поддерживает ченджер и управление с руля, так же он дешевле! На практике ещё не с одним не сталкивался! Какой посоветуете?
1 В своё время устанавливал музыку на прошлом недоБМВ e46 318-ой в X3M Sound (Жаль сфоткать не догадался весь процесс)- Штатная магнитола модифицировалась какойто хренью вообщем от штатной аппаратуры там только внешность осталась +управлялось всё с руля+устанавливал саб заменил все штатные колонки + переходник под айпод, сам айпод на 4 гига , и ещё был цифровой эквалайзер для фильтрации звука. Звук был не придраться, главное качественно через программки записать музыку.
Выкинь эту мысль из головы, корейцы в топку у него больше минусов чем плюсов зимой гемор ещё тот тачь не работает+ летом перегревается. И тебе это надо?
А реально тогда заменить без проблем просто магнитофон? Там ток переходник нужен? У меня в тройке стоит хоть и китайский, но норм двд плеер, читает Divx, и mp3 записанное на dvd диски,так что ченджер мне особо не нужен! Саб поставлю, а вот как на управление на руль вывести и выводится ли вообще я хз.