Замена кассетника на CD

Тема в разделе "Автозвук", создана пользователем хулиGUN, 28 мар 2009.

1. Energyzer2

Energyzer2 New Member

Лайки:
    6
    Баллы:
    0
    он и не на такое способен

2. koshmar

koshmar Свой человек

Лайки:
    7
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    дротист
    В своё время сильно чесал репу что всунуть вместо кассетника, даж ай под на 20гб где-то валяется, но на его установку забил ибо цена на айс линк не адекватна. А всё потому, что цены на переходники очень разные в зависимости от года машины, с 1998 - цена копейки, а скажем как моя Е38 1994-1997 попадает в категорию где переходник 200+ евро : )
    Поэтому не стал рвать попу и поставил оригинал CD, цена около 80 фунтов была. Просто хотелось оригинал, а не панас с дельфинчиками.
    И ещё, маленькая хитрость для тех, кто хотел бы сидюк оригинальный поставить:))
    Не ищите BMW BUSINESS CD RDS , а ищите BMW CD43.

Разница между первым и вторым:
    первый отличается белой надписью на панеле и ценой примерно на 50-70 лат из за этой надписи : ) И ещё бывают случаи, что бортовой их не понимает.
    CD43 этот же магнитофон, но нет надписи т.к Блаупункт их делал как для BMW так ROVER. А уже на заводах каждый писал свою надпись белым цветом: )
    А ещё он не заточен конкретно под модель машины и идёт.

1984 - 1992 E30 3 series
    1992 - 1999 E36 3 series
    1996 - 2003 Z3, M Roadster, M Coupe
    1991 - 1996 E34 5 Series
    1992 - 1994 E32 7 series
    1995 - 2001 E38 7-Series
    1991 - 1997 E31 8 series

P.S
    на ибей уже чухнули тему и в названиях указывают CD43, отличить по надписи можно, кто-то лепит наклейку ///M кто-то ещё что-нить выдумывает чтоб впарить по космической цене.
    А вообще точное название модели: BLAUPUNKT XQE 100 3800 CD RADIO

Приаттачу фотки одного и того же мафона но с разными логотипами, соотвецтвенно и цены очень отличаются.

3. serzz

serzz New Member

Лайки:
    10
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    LDZ Cargo
    У меня E38, чейнджера нету купил уже небыло(снят просто дырка пустая) но хочу прставить, кто-нибуть знает где купить и какой мне нужен, я просто ничего в етом не понимаю, у знакомого брал чейнджер от е38 1995 г, но он бальшой какойта аказался да и в багажнике только 2 калакольчика нашол а астальных проводов нету

4. Bocxog

Bocxog Свой человек

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    сорри за офф топ, а он не продает тот ченжер?

5. Bocxog

Bocxog Свой человек

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    на и-бае брал?

6. Bocxog

Bocxog Свой человек

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    мне выдает что BMW CD43 это на Е39 или нету разницы?

7. serzz

serzz New Member

Лайки:
    10
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    LDZ Cargo
    У меня вопрос а чейнджер от дорестайлинговой е38 подойдёт на рестайлинговую?

8. koshmar

koshmar Свой человек

Лайки:
    7
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    дротист
    ага, т.к у нас на них цены какие-то не здоровые :)

9. Romkeen

Romkeen New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    nu ja etot kasetnik vikinul nahren!! u nego nit ni filtrov ni parametriceskogo ekvalaizera dlja nastrioiki zvuka :( i tem bolee sumirujusegosa nizkochastnogo kanala :( sprasivaetsa nafig on nuzen etot kasetnik??? berjom horoshij pioner zelatelno rs88 -1 vtikaem zamesto etoi kaseti vtikaetsa legko nahodim kanali i napramuju s kanalov mafona podklucaem k kanalam na usilok glavnoje polarnost ne pereputatj potom berjom sinij provod upravlenija i podklucaem k upravleniju statnogo usilka i vot vam pozaluista vse rabotaet pri hudshem rasklade eto zaimet minut -20-30

10. Romkeen

Romkeen New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    P.S. a s originala zvucanije ne poluchish kak ni staraisa vikines kuchu deneg i vremeni tolko .. otstroitj normalno nelza da i nizkochastotnuju liniju s upravlenijem i krosoverami gde vzatj?? negovorja uze o high pass filtrah. edinstvenoje za chto respekt originalu eto za shtatnij usilitelj on neploho rabotaet esli opjat ze vospolzovatsa high pass filtrom a niz krasivij mozno s basa polucitj i zvuk otlichnij budet

11. Romkeen

Romkeen New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    vot esjo !! nascot knopok s rulja delaetsa elementarno berjom pultik ot pionera esli konechno mafon pioner :) razbiraem vitaskivaem kishki i hitro podpaivaemsa k knopkam i k rulju sootvetstvenno diodik posilajusij signal akuratnenko vivodim s drugoi storoni rulja na mafon i vse rabotaet !!!!

12. Bocxog

Bocxog Свой человек

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    ИМХО все эти не оригинальные мафоны, КОЛХОЗ!

13. Костик

Костик братюнь

Лайки:
    58
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    работу работаю, дела делю
    зато толково обьясняет, колхоз - не колхоз, но играет пионер определённо лучше чем штатная гарнитура, единственный касяк что эргономику салона нарушать не хочется

14. vladimir033

vladimir033 Свой человек

Лайки:
    36
    Баллы:
    28
    Конечно, лучше дрючицца с кучей болванок, терпеть скачущие песни на паршивой дороге и хвалить штатные ченжеры, сделанные стопиццот лет назад:lol:

15. Bocxog

Bocxog Свой человек

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    6 дисков засунул и уже недели 2 не менял. Песню скачут, только если реально очень плохая дорога. По мне лучше штатный ченжер чем "пионер" мигающий неоном или что то подобное, был выбор провести провода и утановить ченжер или поставить просто магнитолу, выбрал первое!

16. vladimir033

vladimir033 Свой человек

Лайки:
    36
    Баллы:
    28
    Спорить на эту тему бессмыслено:friends: Прогресс в области электроники идет быстрее чем у нас появляется бабло на покупку нового автомобиля. Короче, каждый дро...чит как он хочет:ivf:

17. BMW318iS

BMW318iS New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Хочу тоже сменить свой кассетник на что то более менее современное! Нашел пару голов, хотелось бы услышать комменты, если кто уже ставил их? Певрый http://www.dynavin.com/products/product_dnv_e39.php , второй http://www.tv-in-motion.co.uk/bmw_headunit.html у второго вроде как экран больше, поддерживает ченджер и управление с руля, так же он дешевле! На практике ещё не с одним не сталкивался! Какой посоветуете?

18. Seel

Seel Свой человек

Лайки:
    160
    Баллы:
    63
    1

В своё время устанавливал музыку на прошлом недоБМВ e46 318-ой в X3M Sound (Жаль сфоткать не догадался весь процесс)- Штатная магнитола модифицировалась какойто хренью вообщем от штатной аппаратуры там только внешность осталась +управлялось всё с руля+устанавливал саб заменил все штатные колонки + переходник под айпод, сам айпод на 4 гига , и ещё был цифровой эквалайзер для фильтрации звука. Звук был :super: не придраться, главное качественно через программки записать музыку.

19. Seel

Seel Свой человек

Лайки:
    160
    Баллы:
    63
    Выкинь эту мысль из головы, корейцы в топку у него больше минусов чем плюсов зимой гемор ещё тот тачь не работает+ летом перегревается. И тебе это надо?:super:

20. BMW318iS

BMW318iS New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    А реально тогда заменить без проблем просто магнитофон? Там ток переходник нужен? У меня в тройке стоит хоть и китайский, но норм двд плеер, читает Divx, и mp3 записанное на dvd диски,так что ченджер мне особо не нужен! Саб поставлю, а вот как на управление на руль вывести и выводится ли вообще я хз.

Поделиться этой страницей