Привет, Вчера хотел поменять лампочку в противотуманках, (не ксенон) залез начел ковырять не получилось... дальше не стал... Решил посоветоваться с вами знаюшими людьми Как она крепится, как ее правельно снемать ?
Да, меня тоже интересует зтот вопрос, только по ходу дела никто это лично не делал.Может там сначала надо снять заглушку на бампере?и как её вообще снимать снутри или снаружи?
заглушка- просто на себя тянется (там защелки) если с улице менять, то легче противотуманку снять выдераешь пластик откручиваешь 2 или 3 болтика (не помню точно) венемаешь ее и очень удобно встовляешь малпочку! но бывает виновата не лампочка, а окисленные контакты! так что самый удобный вариант тупо снять противотуманку и все там разгледеть!
Поменял так : маленькой отвёрткой поддел заглушку,вытащил её,открутил два болтика,потянул туманку на себя,отсоединил разъём от туманки, дальше и лампочку легко вынуть
Самое сложное это выдернуть противотуманку, после того как открутишь 2 шурупа. У меня это занимает минут 5 и уйма матных слов
Я так менял... Под капотом с водительской стороны снял коробку с воздушным фильтром (минутное дело) Сразу хороший доступ появился для рук. Снял заглушку и отключил лампочку. Можно для верности зеркальце подложить, чтобы лучше видеть как пружинку, которая лампочку держит быстрее обратно зафиксировать. Не спеша всё минут 10 заняло. А с правой стороны вообще открытое пространство, там ещё быстрее, можно тоже зеркальцем воспользоваться. Пробуйте
хм..интересно как это делать сверху из под капота :о Я менял сняв заглушку в бампере, дальше уже открутив 2 винтика вынимается сама туманка
В хапятом с бензиновым 3.0 мотором можно достать из под капота, а в дизельном увы На сколько я понял у Olegus как раз не мазутнег.
В дизели снимается заглушка откручиваиш два винтика, потом вытаскиваемый противотуманку, но она еще держаться будет на защелке, защелка с верху!
перегорела лампочка в е46, вот инструкция http://www.e46fanatics.com/howto/howtodetail.php?howto_id=15 но как снять фигню с бамера и добраться до винтов не понял