Думаю тоже провести у себя подобную операцию. Планирую залить OMNIMATIC AUTOMATIC. Лил его себе и в коробку E34, после ремонта. Только вот никак не могу решится, делать эту процедуру самому или ехать в сервис Под сервисом подразумеваю "контору" в Баложи, где мне ремонтировали коробку 5HP18.
Кто, где менял масло в акпп Я знаю, что тема затерта до дыр про надо или не надо. Вопрос в другом : 1) Отзывы тех кто уже делал только на е60, где , как результат. Думаю пока про ЛатБему. Машина соответсвенно е60 2004 А
Какие то проблемы с коробкой? Никто его менять не захочет, ну или с оговоркой, что на твой страх и риск. Оригинальное масло Shell есть только у дилера. Тема действительно затёрта - бмв говорит что масло на весь срок эксплуатации, производитель коробок даёт допуски.
Я всю ту тему прочитал )) С коробкой пока все ок. Тьфу тьфу тьфу Просто 160 тышшшшш а латбема вроде не против ... :///
Ну а чего им против то быть, процедура не дешевая. Я менял в 34ке когда-то, плюс был в том, что за одно поменяли подушки и сальники (подтетали слегка). Короче влетел я тогда на 290 Лс. Если с коробкой все о.к., подушки, сальники о.к., то нах и лезть туда.
Читал в последнем авто ревю статью про б/у Х3, так там были отдельно приведенцы коментарии представителя диллерского центра, так он советовал менять масло на 150 тысячах, несмотря на то чото по заверениям завода оно вечное.
На БМВ в Автоматах есть некоторые хитрости при замене масла, некоторые мастера их не знают, а кто знает не каждый хочет ими делиться.
в прошлом номере было написанно з.ы. мне дилеры меняли масло сами, тоесть масло для моей машины подлежит замене.
Мы как то друг-друга не понимаем. При замене поддона (косяк в е60) который идёт вместе с фильтром, старое масло сливается, затем заливается обратно. Но уровень то должен быть, потому если не хватает, то заливают свежее, что ещё заливать то?
Вот это я и имел ввиду. Действительно льют старое обратно? потому как у знакомого, при замене фильтра/поддона, старое обратно не заливали, а заменили новым. У нас по этому поводу возник спор, он, как и тут некоторые, ногами и руками постоял, что масло не надо менять, но потом, как я показал оригинальный мануал ZF, где ясно написано, что масло меняется, немного поменял своё мнение об этом и начил говорить, что при замене фильтра это только доливка, а не замена
АКПП замена масла, Е65 ... ну вот !!! Свершилось! в ВЕССе поменял масло в АКПП (поддон с фильтром + буксу електропроводки). Масло именно по каталогу производителя. Не *левые заменители*. Процедура заливки и прогрева масла так же особо важна !!! Результат впечатлил - Плавность работы и переключения передач Смогли заменить масло только частично, пока - 5,2 л из примерно 9,5 полных. Обкатаю (промою) коробку и поеду на вторую порцию замены. Смену масла можно и нужно (100 000 км) производить !!! при условии если в нее до вас ничего не долевал другого !!! Иначе непредсказуемый результат при смешивании разных присадок, хотя основа масла идентична. Удачи