СПАСИБО ВСЕМ! с коробкой всё пока хорошо, просто в Permalat сказали не надо менять, хорошо что проверить решила
Была уже тема... если Х у автора рестайловый то коробка стоит ZF, есть рекомендации БМВ - не менять никогда, есть рекомендации ZF менять до 100ткм пробега, и не позднее. Никакой сервис не возьмёт на себя ответсвенность поменять масло, только если сами настаивать будете. Долить да.
зачем два раза-то ?[/quote] а он параноик - второй раз меняли на днях ( чтобы я был спокоен (с) ) до этого год какой назад
нет в раздатке, это в раздаточной коробке ( появилась ошибка по раздатке на диагностике, вот и меняли)
Перевод (на скорую руку): Итак, мой BMW x5 прошёл 87 000 миль (это около 140 тыс. км).. едет хорошо. Никаких проблем. Поехал сегодня на замену масла и обсудил с милым немецким механиком Гансом вопрос о жидкости в автоматической коробке передач. Он считает, что лучше её вообще НЕ менять, поскольку это - "пожизненная жидкость", но потом добавил, что "ничто не вечно". Я позвонил в BMW, и сотрудники их сервиса сказали, что "вы не должны менять ее (жидкость) по крайней мере в течение первых 100 000 (миль!) пробега и даже тогда есть риск, что у вас могут начаться проблемы с коробкой после замены.. "...мы Вас предупредили!" PS 100,000 миль это около 160,000 км.
ну кто предлает менять масло - ремонтники коробок, крякнет, так к ним же и приедут с баблом где-нибудь дают гарантию что после замены коробка проходит год хотябы ?
я бы следовал указаниям БМВ, если расчитано масло на весь срок эксплуатации, значит пусть так и будет... хотя - надо найти старую тему, там вроде документы или ссылки от ZF были. Тут как бы если дилер/сервис вам поменяет масло и коробка начнёт пробуксовывать, то наверно к ним обратно с претензиями и приедете? К ZF приехать будет проблема. Так кого слушать?
не знаю, но я когда к дилерам обращался по гарантии так они практически каждый раз пытались сделать виновным меня, только после скандала что то делали а по поводу замены знаю только, что у моего друга на иксе рассыпалась коробка на 240к и тогда масло поменял, ну и через тысяч 10 редуктор рассыпался и в нём соответственно масло заменил
+1 эта тема уже не раз обсуждалась, и большинство из нас уже давно ездит на машинах, которые выработали срок эксплуатации в понимании BMW AG
Довольно толковое руководство по обслуживанию BMW и замене жидкостей. http://www.bmw330ci.net/maintenance/Enhanced Maintenance Schedule.doc