да, коробка после ремонта, редуктор новый, так что трудно сказать, я имел ввиду то, что он поменял (залил) уже в новые механизмы- они то были без масла
Joker, я дико извеняюсь, а что там толкового? Вы то хоть сами читали? Это наверно второй топик сверху в гугле на 4й странице по запросу? Кто такой I и какого он льёт 20-50 в машину и меняет это Редойл вместе с Кендал ойл (олдфэшонед ойл) чуть ли не каждые сто км? К кому относится это толковое руководство? Откуда I? Из Зимбабве?
Ну так правильно Slow, были-бы Вы инженером БМВ, разве не просчитали примерный ресурс коробки от начала и до окончания срока гарантии на одном залитом масле уже с завода? Зачем им лишние проблемы, притом факт, что коробка может выйти из строя после замены масла не исключена, вот они и сделали этот ход, чтобы в коробке не трогать масло до окончания срока гарантии. Тут палка от двух концов как говорится. По сути не существует в мире масла, которое бы работало вечно, будьте реалистом Slow. Масло отрабатывается, теряет свои физико-химические свойства и соответственно губит детали коробки постепенно шлифуя их на износ. Тут пиар ход на капиталку ремонта АКПП или на что-то другое после гарантийного срока я не знаю и знать не хочу. Да и как уже подметили выше, мы говорим уже о машинах, которые давно прошли гарантийный срок и не первой конвеерной свежести. Многие задумываются об узлах своей машины, если АКПП, то там есть масло а масло нужно менять?!.... Поэтому менять или не менять масло это дело каждого конечно тут спора нет. Можно ездить всё время и внушить себе, что гарантийный срок авто ещё не прошол, но он где-то рядом Если кому не сложно, поищите рекомендации ZF по маслу, я думаю выберу эту темку для своей дипломной работы в магистратуре. Очень интересно.
Читал ... возможно "толковое" не самое точное слово, но безусловно интересное. Только, "pretty please with sugar on top"! , не надо извЕняться. Меня такое написание слова ввергает в депрессию...
А как они определили что менять не нужно масло? И что дало толчёк проверить коробку, что с ней всё хорошо? Вы меняли масло когда-то в АКПП? если да, то где?
Надеюсь ваша депрессия послужит хорошим поводом перестать цитировать различную и общедоступную чушь из интернета, а так же выступать в различных темах не имея представления о предмете разговора. Я делаю выводы не по одному посту в этой теме, ваши перлы появляются регулярно. brown sugar.
Ещё не меняла, на следующей неделе поеду, тогда поделюсь. коробку никто не проверял, машина ведёт себя адекватно. Просто всё люблю делать до возникновения проблем.
Вообще-то Red Line отличное масло Выкладывал документы ZF сюда, всё равно все верят ГНВ, а не производителю коробки. Замена обязательна раз в 160000 км или раз в 10 лет. Во всяком случае в 6-ти ступенчатых АКПП ZF
Возможно редлайн вместе с кедалой и хорошие масла, в особенности 20-50 которе очень подходит Кстати да, ты выкладывал линки на ЗФ, но там вроде было до 100ккм, а потом как то не скоро Что то найти не могу.
It is recommended, in the event of severe operating conditions, such as: - frequent highway driving in top speed range, - offensive, sporty driving style, - frequent trailer operation, being above average