Народ думает, что масло в коробке так, неважный в принципе элемент... Только не знают, как быстро в зависимости от режима движения оно может нагреваться и что температура порой переваливает за 130
я такого не писал где у нас гонять ? гонять у нас негде ! и вообще "being above average", то есть именно на норму для бмв и рассчитано
когда был в сервисе по коробкам, поинтересовался насчет замены масла... мастер мне сказал что завод производитель коробок рекомендует менять масло раз в 60 тысяч, как только коробка ставится на БМВ она становится не обслуживаемой... п.с. это все мне сказал мастер в сервисе...
так машины уже до того как в Латвиджу приехали, хорошо погоняли - у первого ( иногда и второго) хозяина
В автомате масло нужно менять желательно каждые 50т.км. Не важно что у тебя там за БМВ, 1985-2010 года. Менять надо и это добротный совет каждому обладателю автомата.
Хочешь верь, хочешь не верь. Если не менять масло в автомате на протяжении более чем 100-200т.км. То все отложения металлические скапливаются в определённых местах, чем дольше ты не меняешь масло, тем больше грязи. Чем чаще меняешь масло, тем меньше грязи. Всё просто и логично. Если ты решил слить масло после того как автомат проехал более 100-200т.км. то есть шансы на поломку. Обосновывается это тем, что скапливания грязи в недоступных местах начинает смывать новым маслом, и вся эта чача идёт в блок управления автоматом, и тогда не избежать проблем...
товарищь менял на Е38 3.0и масло на пробеге 290к, до этого проехал 100к сам, уже 20к после замены - полет нормальный...
Грязи в автомате просто не может быть физически , а если есть типа стружки то меняй не меняй кпп пистэц
Фрикционы в виде пыли остаютса в фильтре или в виде пыли на днище потдона , но не как кусками по кпп неблуждают
И моей коробке шоле песта? По всем правилам масло в коробке нужно каг бэ менять через каждые 50 000 т. Не все это делают!
"Просто всё люблю делать до возникновения проблем" В этом и есть один секрет женщин мужчины ездят пока у них что то не отвалится а вот женщины любят всегда все делать заранее!!