Отгружали МТБЭ танкерами Статойлу, причём они забирали любой объем, что был. Так, что те, кто думает, что заправляется прямогонным 98ым бензином - глубоко ошибаются. Насколько мне известно, сейчас бензин в основном идет из Мяйжекяя с завода и возможно там есть прямогонный 98ой, но проще купить дешевле и смешать с МТБЭ, чем и занимаются все наши (латвийские) нефтебазы.
Вау, тема развилась. Тут ктото писал что 92 залил и у него приемистость лучше стала и расход меньше. Годик назад на рос. форумах был чел, который тоже втиал, что аи76 + небольшая настройка ДВС = выход. Опытным путем - не прав...
На несте заправлялся на 3 разных машинах в разные года ни одна из них не ехала.Не совсем как у автора поста но чувствительно по сравнению с Лукойлом и Статойлом.Не знаю как у других но чисто опытным путем вывел что для моей машинки лучше всего Лукойл.
Каким опытным путем? На Racelogic мерил? Жопомер думает всегда ровно так насколько настроены предубеждения пользователя.
Предубеждений нет, просто смотришь расход и динамику.И не надо умничать,а то тут такие умники чуть не все Сарбонну закончили.Это моё мнение и его не обязательно разделять.Так же как и твоё.
+1 на статиковском 95 машина жрет на пол литра больше,когда была е30 с м50 турбо на 98 со статика при 5000 начиналась детонация, на бензине с несте или лукоила такого не было.
Ещё не забудьте, что в 95-й теперь по закону обязаны биогавно подмешивать. А вот в 98-й нет. Я тож слышал байку про то, что везде 95-й, особенно, когда затаривался у бензовозов местных. Но мой мотор на 95-м со статоила жрёт зимой 18 л/100 км, 98-й 16 л/100. Летом разница не так заметна, 0.5 литра каких.
Статик гогно,машина жрёт вёдрами на нём. Пару лет уже заправляюсь на Виршах,всё гуд.Тут пришлось заправиться на статике,залил 98ой ультима,поехал обратно и афигел с того,как стрелка падала в низ и это уже не первый раз.
+200600 Заливаюсь ток на NESTE когда по LV ежжу, некогда небыло проблем с ихним бензом и салярой. На STATOILE топливо в разы хуже.
До Пярну и обратно в Юрмалу, одна дорога, одна скорость, но на Стойловском дизеле расход дурной, пришлось раз там заправиться думал что глюк, но реально меньше расход, что получается что у нас разные с Эстонцами поставщики? Или они меньше всякой гадости добавляют в топливо?
После белорусского бензина уже две авто побывали у меня.. м5 е39 02 года и е92 330xi.. У обоих умерли лямбды. м5 робег 130ткм. у е92 на тот момент было 70 ткм.. Хотя сам заправлял соляру там по полному баку в евро4 мотор - и никаких нареканий... Про Российское топливо можно почитать в авторевю, они раз в год-полтора делают статью о заправках. ничего утешительного там нет. только в крупных городах можно найти более-менее подходящее по качеству для современных авто топливо....