Защита на ДНО, нужна или нет?

Тема в разделе "E39 (1996->)", создана пользователем raipur, 8 фев 2011.

1. FObus

FObus Забанен

Лайки:
    24
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    fhryfh
    Сайт:
    А у Вас есть печь для закалки кевлара??? тогда я к вам в очередь. А пока Вы углепластик в печи не закалите, это будет обычный композитный материал отличающийся от стеклопластикового ламината только чёрным цветом. Со всеми вытекающими: тот же вес (приблизительно 6кг если судить по фотке передней защиты) и таже прочность.
    а по сабжу: конечно лучше поставить защиту из стеклопластика, чем как тут упоминалось из металла. Там где ст-к "сыграет" при сильном ударе(как резина), металл может сыграть плохую шутку и ещё весь свой вес добавить к силе удара, чем собственно и повредить поддон(имеется опыт на автомобилях Эсперо). В бытность работы в Москве, массово ставили в автосалонах поддоны из нашего ст-ка. А когда на фирму приезжали частники с просьбой поменять защиту с рынка на нашу, то при замене мы частенько сталкивались с замятой и упёртой в поддон стальной "защитой".
    Ну и подтвержу, что на территории прибалтики RLM единственная фирма с давним (с 92года если не ошибаюсь) опытом изготовления защиты на практически любой авто. и делает их очень качественно(крепость). Но сам их защиту себе не поставлю.... Но по причине того что сам занимаюсь ст-ком уже более 20 лет(Вы ставьте и будете очень довольны). Просто приходилось брать у них защиты на ауди, скорп и 8ку. И их приходилось доробатывать и увеличивать площадь защиты. Они действительно очень крепкие и надёжные, но вот уж очень простые... Я отдаю себе отчёт, в том что еслиб производитель доводил защиту до того уровня до какого потом дорабатывал я, она стоила бы раза в 3 дороже. Поскольку и материала уходило больше и работа по самой выклейке сильно усложнилась бы, да и вес увеличился бы. Но вот даже глядя на защиту на фото видно. насколько ещё её можно увеличить чтобы сохранить моторный отсек от брызг колёс. Но к сожалению у них нет возможности "вылизывать" каждую новую модель поддона. Поэтому есть как есть(но надёжно и это уже сильно радует).
    А вообще этот топик подкинул мне идею для макетирования поддончика на е39. Наверно станет потеплее и поменьше работы -займусь. Попробую сделать "мешок", который ещё и коробку укутает.

2. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,393
    Баллы:
    113
    У РЛМ зашиты качественные. Но защина для МВ W140 ни то ни сё. Реально не работает. Основная проблема при движении задним ходом по снегу, при отъезжании от бордюра с парковки цепляется юбкой бампера и вырывает его. Процентов 90 140-х ездят с поврежденными передними бамперами. Предлагал РЛМ чтобы они переделали защиту- разнылись: матрица денег стоит, вот вы соберитесь человек 10 тогда сделаем. Думаю продажи на 140-й у них отсутствуют.
    П.С. На других машинах защита РЛМ работает на все 100%! Сколько раз выручала!:super:

3. Sava

Sava Свой человек

Лайки:
    117
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Marine engineer,STASCO fleet
    Автор,мой тебе совет-ставь в рлм`е и забудь про нее..
    Только ненадо ставить защиту,сделанную из 3-5мм стальных листов,видел такое на некоторых авто.
    За осень-зиму срывал и ставил 2 раза(правда последний раз не я..)..искать по шротам в норм состоянии-надоедает,да и не везде есть,так что когда в следующий раз оторвется-поеду в рлм..

Поделиться этой страницей