про изоленту тоже читал, но часто россияне крутят ее даже не смазывая замок. попробуй смазку типа солидола, густую. должно помочь и без изоленты. роликом замка ты похоже приемную часть замка назваешь. их можно купить новые, вроде не дорого стоит! но!!! пусть ставят официалы, так как там нужен специальнй шаблон. он упоминается в мануале, правда не все официалы о нем знают)))). сам будешь ставить, намучаешься, как намучался я. всего 2 болта, но нужно отрегулировать так, чтобы дверь плотно закрывалась, но не слишком глубоко и достаточно легко захлопывалась. у меня 5 дней ушло на 1 замок(( каждый день часа по 2. пока достиг очень хорошего результата, проще денег отдать. на очень плохой дороге, то угодно будет поскрипывать, надо скать где. у меня например болтики, соеденяющие полозья сидушки и ее нижнюю часть ослабли и поскрипывали попробуй руками подавить в районе задней полки, может и не она, а диван плохо держится.
Если задняя спинка откидная, а салон кожа, то будет скрипеть вечно. Я уже устал кремом для кожи их мазать, помогает на 2 недели, пока не высохнет.
Крем для кожи это зло! Лучше малом для рук почистить или фери, толку больше будет. По этому кожа и скрепит у тебя.
У меня не кожа,а м салон велюровый,самая удачная комплектация.Там все сделано зашибись.Регулировать замки просто.1 отпускаешь оба торсовых болта.2 поднимаешь ручку.3 закрываешь дверь только что бы не защелкивалась.3. затягиваешь болты.вот и все,это из етк по е 39.
Если бы все так было просто Если повезет ты так выставишь по высоте. А по глубине как? Чтоб дверь идеально сливалась с корпусом, ни на мм не выпирала и не утопала.