Получил права в пятницу прошлую вопрос знающим, скорости наверх щелкать без сцепления под сброс газа, убивает коробку или нет? Я понимаю что с дуру можно всё поломать, я про разумное использование
Да на любом, вообще что по этому поводу думаете? Некоторые так катают, другие боятся что моц развалится мне так чисто для общего образования)
это исполнить можно 100 и одним способом. можно мягко, можно жестко. если всё-время мягко на чувстве - думаю можно, пол города так ездит, вроде коробки не сыпятся.. но я лично всегда со сцеплением ездил ))))))
там если обороты не совпадают то без сцепления или газа она и не переключится... т.е. ты попробуй начать тянуть педаль еще до отпускания газа, ничего не буит переключатсо, и как отпустишь газ - только тогда она сразу запрыгнет. так что имхо там сломать чето малореально.
тянуть естественно без фанатизма, легонько. убивается у меня лично коробка когда ловишь нейтраль нечаянно или левую нейтраль (типа между 5ой и 6й, на некоторых коробках такое бывает), мотор разгоняется и жужжит, понимаешь что нейтралко, на автомате через сцепление втыкаешь передачу, отпусаешь сцепу - и КЛАЦ-БЫДЫЩ врубилось и явно с уроном для коробки.
Я то умею, просто некоторые товарищи утверждают что коробке песта настанет а я не особо понимаю как там что наепнуться может если легонько всё делать, а не давить всей ногой ну и ещё на всех моциках по разному, на некоторых очень сложно, толи из-за конструктивности толи из-за убитости)))
Пока ничего не делал. За свет на ТО лютуют, в жабрах стоит подсветка, заставляют снимать. По музыке и коммуникации кое что замыслил, пока изучаю тему.