Обычный потребительский берёшь кредит и радуешься. До 1000лс дают без особых проблем, главное 2 и более года постоянная работа и заработок. На новьё- лизинг (был даже специальный для мото техники).
Не с пардаугавы мужик? забыл как звать. Два года назад купил у него Априлиа Скарабео, до сих пор радует, хотя и ногонятся по грунтовкам. Единственное воздухан на лето надо поменять ну и перекрас желательно, после аварии небольшой. ну и ещё косяк что до сих пор на учёт не поставил, езжу как гост райдер есть договор купли продажи с итальянской стороной и техпаспорт. а до цсдд 37км доехать как то страшно, не доверяю я такой технике
Лучши иди зарегай , фиг знает что еще придумают завтро А что с техникой то ? Многие каждый день ездят по 40 км туда и обратно(в теплое время естественно ), я на своем ночью по лесам катался вдалеке от цивилизации В пардаугаве тож есть один мужик , кстате возможно они знакомы между собой
Фига , видно очень нравилось по району колесить ? Отпускали ? У меня тут как то под домом мужика на яве тормазнули и забрали его моцак Года так 3 назад у меня тож был мотороллер без доков (с германии с купчей без тех.паспорта) , так в наглую перед ментами ездил , но один раз одни не сдержались и решили тормазнуть , но я инстинктивно дал газу и уехал от них , хоть они и орали чтот по громкоговорителю
да я на нём ездил как с правами... куда я только не ездил... один раз сматался а второй раз вольво с моциками стояли...пришлось тормазнуть...50лс и дальше поехал... самое дальнее куда я ездил это была елгава-тукумс-саулкрасти...
ну мне грубо надо 550лс чтоб уже купил и переписал со страховкой! конечно к тому времени уже меньше надо будет...но сейчас пока так...
я по 10 км тоже часто летом гоняю, просто совсем далеко как то боязно ездить, хотя и не подводил ни разу. По технике 50кубов со снятым ограничителем, 70км.ч комфортная скорость. Насчёт зарегать, действительно надо, о то боюсь, хороший апарат, жаль если останется нелегалом. Полиция останавливала три раза, приходилось обьяснятся, каждый раз отпускали, документы были на руках. но в Риге думаю такое бы не прокатило. Кстати насчёт лесов и кататся ночью, на самом деле исследовать какие неизвестные безлюдные дороги, места, на мотороллере очень интересное занятие, много чего нового для себя открываеш Ещё у меня есть стоковый Иж Юпитер 2 1964 года выпуска, полностью на ходу, жаль документы и номера советские. Страшная, грубая вещь )))
Аналогичная история ток без остановки полицаев Я уже с 7 лет на всяком 2ух колесном катаю(мото, велег не в счёт ) , в 16 лет купил себе даже suzuki gs550 , на котором я толком не ездил(стремна епт ) , потом на всяких явах рассекал по деревне
у меня спереди решотка с надписью ср50 стояла потому менты не тормозили...один молодой остановил...я говорю а как узнал?! он такой на 50 ксенон не ставят т.к. он моргает и толку от него нету... а теперь константин ваши права! а вторые номера увидели и решили проверить документы...
к стати летом можно сделать слёт 2х колёсного транспорта...надеюсь хозяева апаратов гораздо по серьёзней против не будут присоединится!
В Риге все зависит от полицая и его настроя и патриотизма к своей работе Когда ночью по лесу едиш , кого ток не встретиш , я вот встречал и лис и косуль , всяких лосей , кобанов и прочее зверье лесное Я эти ижи еще с лета вспоминаю плохим словом , когда друг купил себе такой , но это не самое страшное , страшное было то , что он заводился только с толкача( а протолкать такой каждый раз по 20-30 метров было не в кайф ) , после недельных пыток , мы его обменяли на деньги с наваром даже в 5 лс (но это не особо радовало на фоне синяков и боли в спине ). Я вот этим летом еще у одной бабки купил ковровец 1961 года за 5 лс на ходу , но он далеко от ижа не ушел
Кстате в Гермашке очень строго с этим , они там даже собой в авто стенды возят ,и могут тормознуть тебя и проверить сколько кобыл выдает твой железный конь Я за
я бы с удовольствием, да боюсь 300 км не доеду до Риги ))) Не знаю, я рошлым летом поменял щётки в генераторе, масло, теперь всё работает как часы. Единственное думал с коробкой проблемы, передачи переключаются очень туго, дал местному мастеру проехать, тот сказал типо ОК, это русский мотоцикл Ужасный он потому что грубый, плохо управляется, тяжолый, отбивает ноги кик стартером, и вообще я его побаиваюсь Иногда выкатываю, медленно качу до границы и обратно, люди как на чудо смотрят, там такой техники уже нет ни у кого )) Пограничники тормознули один раз, заценили апарат и отпустили
Советская техника=отбитые пальцы+ссадины+боль+по локоть в мазуте+ много потраченных чясов на ремонт = зато какое удовольствие это приносит Да щас по Риге на обычной яве прокатись , внимание тебе обеспечено