Уважаемые знатоки, внимание вопрос! Очевидно, где-то протекает система гидроусилителя руля. При поворотах (да и вообще) раздаётся чудовищный звук и вибрация в руль. Какую жидкость г/у и как правильно её долить? Двигатель М60. На бачке написано CHF 11S ONLY. Можно ли такое купить на Статойле? Спасибо!
В принципе туда Pentosin заливать надо. Литр стоит около 10лс. Если слимонадничать, то Citroen LHS (что на статике продается) можно лить. Но не рекомендуется!
Ну google говорит, есть такой Pentosin CHF 11S, даже на Статойле. Его и приобрету. А литр это мало? Сколько заливать? До краёв? Нюансы есть или тупо как жидкость для омывателя стекол?
на самой пробке есть пластиковая полоска, которая опускается в бачок. На этой полоске внизу есть ризка (отметина). Так вот уровень жидкости должен доходить до этой ризки! Примерно влезает 1 литр
На е34 520 туда заходит 1 литр. Метки в бачке нет!!! Надо лить чтоб чуть ситечко затолено было. Меньше - жидкости хватать не будет, больше - давить будет от куда нибудь. Пентозин залит на весь срок службы авто, меняется только при поломке, по ТИС'у вместе с бачком.
Ок. Ну мне просто долить, что бы г/у из-за этого не умер до того, как я машину в сервис отдам. Спасибо!
Да, а что? DredlinE, так какую жидкость ты залил? Где купил? Что стоило? Вот, кстати, ОЕ код этой жидкости: 81229407758, в БМ Ауто стоит 10лс бутылка литровая, есть на месте
Я конечно лох и, увы, не могу похвастаться широкими познаниями в ремонте и диагностике автомобилей, но простейшие вещи я выполняю. От того и обратился к вам. Просто машина стояла больше 4-х недель, завёл, примерно понял что случилось и начал разбираться. Все остальные технические жидкости тоже проверил. А разве комп не пишет "ENGINE OIL LOW" когда масло кончается?