если ты слепой на машине написано ДПС - дорожно постовая служба. т.е. дорожники!!! и на спине у мента ДПС! Даже ролик называется "Хочешь заснять гаишника" - ГАИ - гос авто инспекция =)
а причём тут все ? кто этот в адидасе хрен знает ваще... с чего ты взял что он опер а не хрен с горы ? Да даже будь он 100000 раз опером с какого перепугу он не представился и не объяснил причин по которым нельзя снимать ? вступайся больше за мудаков тебя такие и поимеют.
Ну да, гражданский прибежал помогать дорожнику. А кто ещё может одеваться как гопник и показывать ксиву?
да кто угодно, сотрудник налоговой, сотрудник министерства сельского хозяйства, сотрудник комиссии по комиссии сельхозудобрений и т.д. и т.п. мудаков много коэффициент примерно 5 к 1. 5 мудаков на 1 более менее адекватного.
т.е. получаеццо менты нас на камеры из ментовозов снимать могут, а их витиде ли низя! шо за дискриминацийа йопт?!
а вот и хрена там! когда им надо, они и таких за сраку возьмут! у меня есть человек один в больших чинах, так ок как скажет так и будут драть тех кто по ксивам ездит! у меня брательника мента так и повязали! и ксива была и должность, а не хера не сработало! короче, до поры до времени! удачи!
можно Рафе можно! вот жевой пример, Михалыч с нашего болота, когда его штрафовали, причём зря, он всё это снимал на видео! а те не чего не могли сделать!
для того чтобы снимать работу полиции для начала неплохо бы получить акредитацию ну и удосоверение (хотябы внештатного сотрудника ) пресссы. Всякие доморощенные операторы если их вежливо попросили не снимать обязанны отвалить (если считают себя несправедливо обиженными то могут писать жалобу). Если гражданин не подчиняется тогда под белы ручки на разянительную беседу( по минимуму). Для умников спишут на то что проводилось оперативне мероприятие и гражданин своим действием(бездействием) мешал проведению операции.Кстати наличие сотрудника в гражданском коственно указывает что ето не было банальная стрижка капусты. И я не думаю что милиционеры испугались им просто надо было заниматся своим делом.
не соглашусь, для съёмки оперативного мероприятия такого как например захват, обыск и прочих нужна не только аккредитация а ещё и разрешение вышестоящих инстанций полиции да и снимают они такие вещи чаще сами или приглашают знакомых им операторов или журналистов. Вы в корне путаете простые вещи люди в этом ролике снимали то что происходит именно с ними то есть именно по отношению к ним была попытка провести мероприятие... соответственно человек вёл съемку которая может быть потом косвенным доказательством на суде а это есть защита самого себя что уж точно не возбраняется никакими законами...Да и ещё по поводу запрета на съёмку Вы не додумывайте про аккредитацию а конкретно дайте ссылку на такой закон если вы его найдёте конечно =) Вас послушать так прям овцы на заклание... и ещё не надо говорить про других! поставьте самого себя в такую ситуацию Вас нагло цинично разводят менты у вас есть возможность снимать это Вы что не станете ? я стану 100% ! и в суд и к прокурору эта запись потом попадёт. Попросили гы =) а если пьяный мент попросит Вас выпрыгнуть в окно Вы прыгнете ? что за бред, Вас могут только попросить на основании закона ! Меня в Ваших сообщениях удивляет даже не отсутствие знания законов, а отсутствие желания защищать самого себя!
Я что-то не понял о чём вообще речь На видео видно, что какой-то бивень, трясущимся голосом, блеет что он сейчас тут всех снимает, а у самого давно в штанах куча адреналина выделилась при этом он ещё орёт "это похищение, люди спасите" Теперь собственно вопрос: кого там разводять и на что? Все твои посты это гадание на кофейной гуще. З.Ы. ты хотя бы узнай что такое оперативные мероприятия "обыск, захват"
Что то я не заметил что милиция творила беспредел было всё довольно цивильно Да и милиция ето не слуги народа слуги народа ето депутаты. Кстати сами граждане нарушают потом откупаются после чего жалуются на органы вывод не нарушай ну а если нарушил то не плати ну а если откупился то не плач сам виноват Что то в клипе я я не видел пьяных ментов и не вижу ни4его противозаконного Кстати я себя в обиду никому не дам и не мечтайте