Навеяно разговором с моим китайским партнером относительно возросшего количества всякого рода наипаловок в сети. Тему можно сразу отметить в орфографическом разделе форума, ошибки/очепятки и прочую лабудень проверять/исправлять нет необходимости - главное суть, и возможно для кого-то пособие для начала нового дела или предостережение от наступления на грабли. Поехали... Кризис, нет работы, заканчиваются накопления, *** а тут еще у машины техосмотр да и налоги повысили - знакомая ситуция для каждого жителя планеты Земля. Что делать? Как быть? Чем заняться? Где заработать? Где дешевле купить? - извечный вопрос. И тут народ начинает шевелиться, в разном направлении, кто в ирландию, кто в интернет, кто на биржу, кто ваще хз куда. И вот чтоб не наступать на грабли и не попадатся в сети к рыбакам, ну или на худой конец как правильно расставить грабли и закинуть сети - создал тему. Во, воды стакан налил, терь можно переходить к вступлению. Аферистов не осуждаю но и не поддерживаю, так же как и жертв, исключительно занимаю нейтральное положение и наслаждаюсь действием на сцене. Знаю, тем не менее, что нео*еш - не проживеш, занимаются этим практически все от мала до велика повсеместно, за исключением - бедных крестьян да и пенсов пожалуй. Разница только в аппетитах и изощеренности способов изьятия средств у населения планеты Земля. Оке стартуем, Так как мой китайский партнер с алибабы.ком, решил пошуршать в поисках жуликов там же там их оказалось найти не так то уж и сложно - каждый 2 жулик Обвoровать готов каждый 2, каждый 3 готов поставить товар не тот на который вы расчитываете и за который заплатили. И самое интересное вам могут "продать" от крупного контракта нефьти до банального айфона. Удивительно и это факт - клиенты находятся, некоторые теряют 200 усд, а некоторые миллионы А некоторые индивидуумы умудряются аж по несколько раз наступить на одни и те же грабли. Не факт что вас кинут прямо в китае, могут так же в соседней литве, эстонии, швеции, ирландии, сша. Полазив по форуму - http://resources.alibaba.com/search/searchDiscuss.htm?keywords=scam&page=3&searchScope=all прифигел от масштабов. Но как правило разводят на дешевых и быстро реализуемых товарах - мобильные телефоны, камеры, ноутбуки, карты памяти итд, крч говоря вся электроника. Каждый нормальный человек стремится к лучшему, к лучшему холодильнику, телевизору, мобильному телефону, дому, машине итд. Поэтому видимо в данном разделе ,на алибабе и не только, каждая компания - жулик Видимо легкий заработок на дешевом товаре для потенциальных жертв становится более лакомым чем синица в руках, которую с такой легкостью они отпускают в неведомо куда. Более продвинутые артисты торгуют углем, бензином, газом. Но я решил что нефть не для меня, да и познания надо иметь в этом чтоб задавать вопросы, решил поймать за яйца продавца яблокотелефонов, могу заранее сказать больше, мне это удалось, а я уже в предвкушении сверхприбыли готов был бежать слать деньги. ГЫГЫГЫ. Продолжение и разоблачение следует........ Пока можете выкладывать свои схемы как местные - взял денег и прыгнул в окно, так и не местные которые вам попадались/встречались на пути.
Интересную тему автор озвучил. Знаю про алибабу, трейдкей и прочие сайты. Сборища жуликов. Eсли хочешь биз - иди напрямую к поставщику-производителю. Если не заинтересовал, то и нечего время тратить на него, а деньги на его продукцию через третьих лиц в виде посредников той же самой алибабы - тем более. Никогда не трачу время на тех, кто не хочет потратить его со мной Надо всего лишь найти других поставщиков, которые будут более открытыми к диалогу. Сложный процесс, но реализуемо. Чаттилса однажды на алибабе, звиздетс конечно ... Если действительно работать с азиатами - надо ехать туда, на заводы, а не сидеть на трейдкее и слушать крейзи африканцев, предлагающих открыть офшор в Исландии ....
видно мало работали через alibaba - я нашел там куеву тучу производителей одежды - тупо сидя и Риге, в то время как директора шерстили эти фабрики. причем не реальное китайское фуфло, а нормальные поставщики, работающие с большими европейскими компаниями выборку надо делать по производителям и знать в каких провинциях что производят. P.S. про Iphone из Китая - полный баян. мне сами китайцы сказали - Iphone в Китае нет........а им очень хочется
Ну при такой схемке - да. А если не шерстят, как пробивать? Китайской базы типа нашего Лурсофта я не нашел ...
запроси у них сertificate of origine на товар и разрешение на экспорт - выдает их торговая палата (она и получается как база данных - можно сделать запрос) + их sales contract и пару экспортных деклараций по старым поставкам - типа нужно для таможни если вышлют без геморра, то вероятность развода уже снижается недавно делал пару частных мелких поставок - все пришло нормально через alibaba не надо общаться и чатится - их Trade Manager редкостная кака, хотя меня очень выручает, когда надо найти первичную контактную информацию - тупо пишешь - вышлите мне ваш прямой имейл (даже если на 126.com это пофигу)+ серьезный поставщик имеет сайт под собственным доменом, а не sunjkuivchai.alibaba.com как то так.
Мой принцип следующий - Нужен поставщик, надо ехать на отраслевую выставку, там видно кто есть кто. Нет времени, желания, возможностей ехать на выставку, открываете сайт той выставки которая вас интересует и выбираете компанию посерьёзней, у которой площадь побольше или даже баннеры на выстовочном сайте, проблем не должно быть. Ну а Алибабой пользоваться это не ко мне, вы в лучшем случае нарвётесь на перекупщика. Имею опыт, знаю о чём говорю.
зачем они мне почтой ? сканы высылали или факсом завтра буду на работе, скину пару документов для примера - скинь в пс свой ящик
Мейлом разве что документов на фоне ковра не видел То есть ты идешь на риск. А на риск можно пойти, в принципе, если сумма сделки небольшая. А если иначе? С аккредетивами там тоже каша какая-то.
согласен, но частично.... поставщик нужен сейчас, а выставка через полгода... х.з. серьезная выставка это тот еще геморр - времени отнимает кучу, потом зачастую не вспомнить что это за компания визиток и проспектов море + большая компания, большой баннер - не всегда значит лучшая. мой опыт на alibabe порядка 30-40 прямых контактов по текстилю ( порядка 10-15 прямых поставщиков по электронике), из отработанного материала попалось пара агентов...НО.......надо знать китайскую специфику - они производитель на своей фабрике+ еще агент для пары фабрик из провинций ( ГонгКонг, это вообще вилы - пока разберешься кто да что) alibaba дает огромный выбор - искать можно до потери пульса, без этого портала хрен ты их иероглифы разберешь
не буду спорить... иногда и сам бумаги рисуешь, когда надо. если ты заключаешь контракт хотя бы на пару десятков или сотни тысяч бакинских - купи билет и в Китай ( контакты представителей и переводчиков в Шанхае могу скинуть)..... на риск ты идешь всегда - меня на 40К евро на одном заказе в Москве хотели опрокинуть, пока не разобрались что к чему и не вернули аванс с аккредетивами они просто не работают - плати 30% аванса будем работать, нет пошел нах - у нас клиентов много. на прошлой неделе китайцы выставили инвойс и написали, что та цена которую они давали в августе, сейчас немножко приподнялась, т.к. дела у них сейчас идут хорошо и нет им смысла держать низкую цену -)) им поооофиг они непробиваемые на глушняк. условий поставки как FOB они просто не знают, и хуячат куда только можно и нельзя - один раз FOB Moscow написали - просто под столом валялся
а я НЕ соглашусь - хочешь острых ощущений - поработай с итальянцами...через раз или некомплект, или разводилово то на авансе, то на кредитной ноте, то "нам деньги не пришли"...хотя SWIFTовку несколько раз высылали уже
Тааакс нефлудить плиз!!! А то получится недостоверная каша всего чего. А тут собиратся должны матерые жулики и рыба!!! Завтра ждите продолжения.....ушел свои сети тянуть
sunjkuivchai.alibaba.com - эта пять А то я и смотрю там куда не сунь везде хui , export licence но!!!! их так же с легкость предоставляют от компаний уже зарегеных. Те сначала создают клонов 2-3 года тупо сидят на алибабе итд создают голд супплаера имидж, и начинают кидать. Я удивляюсь как народ там кидают с топливом
...так и в Риге кидают бизнесмен и создает компанию для получения прибыли, рискуя собственным капиталом -)) однозначно, если контракт серьезный или 1.нанимаешь представителя в Китае пусть пробивает контору + валишь сам ( дорога + гостиница + переводчик на месте- стоит порядка 100$ в день, я нашел украинку за 80 -)) 2. или жмешься, лопатишь контору через инет, торговую палату - но, никаких гарантий. опять таки - на чем кидают на авансе ?? p.s. модераторы - может перенесите наш флуд в отдельную тему -чтото вроде " трудности работы с азиатскими поставщиками" действительно, топикстартеру всю тему уделали - не будет "нить повествования" прослеживаться
BJLHJS.COM SITE INFORMATION Expiration Date: 2010-03-07 Creation Date: 2006-03-07 Last Update Date: 2009-03-14 IP: 210.51.180.178 IP Location: Beijing, China Website Status: active Server Type: Microsoft-IIS/6.0 Alexa Trend/Rank: 3 Month: 5,286,505 Page Views per Visit: 3 Month: 3.0 Х3 сайт с 06 года, над далее смотреть....