хочешь сказать, если я зимой застряну то звонить kanye чтоб он меня вытащил- толку нет, ибо он на таком же гамне как и я будет ездить?
Из нешипованных лучше всего, имхо, Continental ContiWinterContact TS 810. Пользовался на двух разных машинах, оба комплекта покупал новыми, был очень доволен. Сбалансированная нешипованная резина - превосходно ведет себя как на асфальте, так и на каше или глубоком снегу. На льду ездить тоже можно, но осторожно - все же нешиповка. Прошлую зиму перешел на Gislaved Nord Frost c шипами, вопреки расхожему мнению (благодаря удачности модели, конечно) на асфальте эта резина очень достойно держится и практически не шумит. Нокиан Хакку могу посоветовать только тем у кого бюджет не ограничен. На снегу и льду она великолепна, но из-за мягкого состава протектора покрышки быстро изнашиваются. Я на Хонде в свое время за три месяца новый комплект по городу укатал. И Хакка по асфальту ездит отвратно - из-за того же мягкого протектора. Если кто привык носиться, будет на ней страдать - "по сухому" размазанные реакции на руление, длинный тормозной путь и все такое прочее. Она хороша там где всегда снег
3 года назад покупала Хаккапелитту 5. Резина шикарная, шипов почти не оставалось, но это не останавливало её так же хорошо "цепляться" за лёд. Одним словом я осталась очень довольна! В прошлом году небыло 5-ой, пришлось взять 4-ую. Небо и земля! Зимой меня 3 раза вытаскивали из сугроба!
на рейфене сейчас лимонадная цена на неё, тоже хотел купить, но в тестах авторевю эту модель опустили по самое не могу, пришлось пока повременить с покупкой...
У меня КонтиВикингКонтакт 2. Проходимость охирительная, не смотря на остаток протектора 3-4 мм В начале прошлой зимы поставил "до стабильного снега", да так и отездил всю зиму. Машина ползёт даже лёжа на брюхе! А вот боковой снос слабовато держат... Но это может быть из-за протектора, хотя в начале прошлой зимы, когда его величина составляла 5-6 мм, всё было так же Вот поставлю после первого снега, а как только "стабильно" занесёт улицы, перебортируюсь на новый комплект. Ездил на Вольво В70 с граспиками. Лампочка "антипробуксовки" не гасла практически, хоть я и не топил особо. Ну так этож кватра Меня, года 2 назад, кватра с такой бузы вытащила, ещё и под уклон! Кватра- это сила!
У миня тракторный шины, и просвет как у Джипа Ну и гребут два колеса, а не одно как у остальных смертных
Надеюсь этой зимой - обойдёмся без снега. У меня ещё живой Континенталь лежит, буду доезжать этот сезон на нём. Хотя если повторится прошлая зима, не исключаю досрочной замены резины.