Операцию делала в декабре 2007 года, было -6. В страшилки не верю, но, если надо будет, повторю, ибо жизни в очках и в линзах уже не представляю!
ужасно стеснялась в очках ходить, да и машинку тяжело водить было, бокового зрения не было , а уж фоткаться и подавно не нравилось в очках
В Риге, у Кузнецова, на Садовникова, ученик Федорова. мне удобно - недалеко от дома... В Питер.. значит так и оставаться первые 3 дня.. как-то не прикольно.. дорога и все-такое.. Я у Кузнецова лет 5 наблюдаюсь, врача знала, доверяла...
Где-то читала, не помню, что т.к. при операции срезают слой сетчатки, и чем больший "минус", тем больший слой срезают - то потом, если зрение опять упадет, то повторная операция может не получиться - т.к. срезать будет уже нечего... Не знаю, правда или нет. Интересно, сетчатка срезанная потом заново "отрастает"?
на сколько я знаю... при ухудшении зрения, нарастает то что обычно срезают... типо, чем больше "этого" тем больше минус.. блин, ну и объяснила
слышал/читал что над хрусталиком шаманят .. типа фокус настраивают .. а сетчатка вроди тут непричем .. во всяком случае при минусе .. вроде как
очку ношу постоянно. попытки носить контактные линзы не увенчались успехом, т.к. "медузы", как я называю линзы, не всегда удобно вставлять и вытаскивать из глаз, плюс к этому - в солярий (и еще много куда) в них не пойти, к тому же в них я вижу значительно хуже, чем в очках. в общем, перепробовав много вариантов с линзами (разные производители; одноразовые и многоразовые линзы), было решено, что это не для меня. операцию делать не хочу, т.к. в семье есть негативный опыт. покойной бабушке делали операцию, после чего она ослепла. причем операцию делал довольно именитый хирург - ученик федорова. ношение очков меня нисколько не напрягает. дорогая и стильная оправа - и все ок.
сетчатка нахотится на дне глазного яблока .. представляеш как внутрь глаза поместится вакуумная присоска, чего отгибают .. и куда потом лазером тыркают .. есть подосрение что аффтар имелл ввиду оболочку глаза над зрачком.
В солярий не пойти? Почему? Я хожу... У меня наоборот, от ношения очков в своё время (больше 10 лет назад) зрение за год хлопнулось с -1 до -3, после чего я перешла на линзы, и уже вот с 97 года зрение не падает вообще, учитывая то, что сижу за компом 8 и более часов в день.
Ну, в принципе, считается, что нельзя. По крайней мере, в оптиках предупреждают об этом... Хотя, при желании можно найти информацию и о том, что можно. Вот примерная аргументация.... Вопрос: Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли носить контактные линзы в солярии и в сауне? Ответ: Общеизвестно (и об этом информируют клиентов ещё при первичном подборе контактных линз), что при посещении бассейнов, саун, при принятии душа контактные линзы следует снимать. При посещении бассейна следует пользоваться специальными очками для плавания с диоптриями. Не разрешается купание в контактных линзах в природных водоёмах (это особенно опасно). Попадание на контактные линзы грязной воды может привести загрязнению линз и к инфицированию линз вредными микробами, что в свою очередь может привести к воспалению глаз. Помимо угрозы инфицирования и загрязнения линз существует угроза деформации полимера линзы: высокая температура воздуха в сауне может, при определённых условиях, влиять на свойства полимера, из которого изготовлены контактные линзы, после чего линза может стать непригодной для ношения. При попадании грязной воды на контактные линзы, линзы следует снять и тщательно промыть их в растворе для ухода за контактными линзами, которым Вы пользуетесь. При посещении солярия, при условии, если Вы надеваете специальные очки для защиты глаз от ультрафиолета (чего, к сожалению, как известно, многие девушки не делают) контактные линзы можно не снимать (при этом желательно перед сеансом закапать в глаза специальные капли для увлажнения линз). Если же время экспозиции (длительность сеанса) превышает 5-7 минут, и уж тем более, если Вы не используете специальные очки для защиты глаз от ультрафиолета, контактные линзы лучше снять. http://www.focus.su/faq/view20/ В общем, при покупке линз в "Vision Expresse" и врачи, и директор (покупаю у них очки с момента открытия, так что, ко мне особый подход) сказали, что лучше все же снимать линзы в солярии. Что касается ухудшения зрения, то у меня от линз чешутся и слезятся глаза, да и вообще видно намного хуже, особенно за рулем. Короче, думаю, что просто линзы - это не мой вариант