Простите за опечатку в первом посте Улучшает циркуляцию ОЖ через печку. Может начинать из-за того, что при поднятии оборотов двигателя, ОЖ начинает быстрее циркулировать. И доп. помпа не справляется с потоком и становиться уже не насосом, а "балластом" Во как фантазия разыгралась. Если гул, его тональность, не меняется при изменений скорости вентилятора обдува печки, то скорее всего не он.
Да, провод идет под расширительным бочком. Если снять пластиковую крышку с клапанов печки, должен быть виден.
штекер не нашёл, но звук вроде оттуда!! Кстати если вентилятор вообще выключить, гул пропадает... Как она меняется, эта доп. помпа???
Она крепиться хомутов к клапанам печки. То есть нужно снять клапана и потом открутить от них доп. помпу. Придется для этого слить/пролить немного ОЖ. С заменой или ее отключением особо не тяни. Если гудит двигатель, то наверное не страшно. У меня гудела сама крыльчатка, по непонятной причине магнит развалился. Гудела - гудела, а потом расколола корпус помпы ...
Нашёл разъём, гудит именно доп. помпа! На доноре попробовал снять, не нашёл чем крепится... В руководстве по ремонту об этом нет ничего
Я так понимаю, надо открутить 3 гайки сверху, и вынуть клапана с помпой наверх??? Просто я никогда не лазил туда, вот и стрёмно "методом тыка" разбирать... подскажите плз, бывалые...
Именно так. 3 гайки/амортизатора, 3 хомута, 2 штекера (доп. помпы и клапанов). Когда вытащишь, увидишь хомут, которым крепиться доп. помпа.
Ясно, попробую как время будет. думаю вместе с клапанами поменять. Знакомый говорил, лучше их (доп.помпу и клапана) не разлучать, типо там что-то легко порвать???
Если клапана нормальные, то их нет смысла менять. Чего стоит опасаться: 1) От времени фланцы клапанов и печки становятся хрупкими. 2) Если хомут крепления доп. помпы полностью не раскрутить, можно оборвать провод питания помпы.
Снял... помпа сама отвалилась проводов не нашёл единственный провод- идущий к помпе. но его фиг порвёшь так просто....
сегодня отделил помпу от клапанов! понял в чём прикол с проводом. Но, увы, подключил- помпа молчит... думаю разобрать, посмотреть что к чему... Если эта мертва совсем, может в родной гул убить удастся?
разобрал ту, что не работает... магнитик сломан пополам, это и есть причина отказа??? Просто, если да, заменю с гудящей...