У меня похоже накрылось что-то в печке. Короче сегодня включил утром, вентилятор зарычал, я быстро выключил. Больше включить немогу, всё вроде работает, слышу клапана печки, а ветилтор мёртвый. Что могло случиться?
вся ересь в том что там не подшипники а втулки которые стираются со временем, а клинить может легко если с крепления слетел - барабанами порычал и упёрся
тоже самое на Е36 начинает рычать и скрипеть через какое то время на 1 скорости бывает вобще не работает такое началось вместе с морозами 1 раз оставил авто на солнце и вроде как перестало но потом -20 и снова зарычал
С неделю назад заметил что воздух холодный идёт хотя машина прогрелась ,остановился в магаз сходил..сел поехал и пошёл теплый . Сегодня повторилось ..это что мрёт ? А еще по морозу завелся с напрягом чуть и обогрев стекла с кнопками проветривания-циркуляция салона не включались. Доехал до работы заглушил-завелся кнопки работают светятся .
Смотри клапана печки. Если не хватает напряжения, то могут глючить блоки управления. Заклушил, перезагрузил их, и заработали ...
Если поток сильный, значит забита "печка", соты радиатора отопителя или соты кондиционера. Если поток будет слабый, то если есть рециркуляция - смотреть заслонки, если нет, может просто все вокруг двигателя загажено. Ну или сам вентилятор работает не так как надо, не набирает нужных оборотов или лопасти поломаны. Хотя в последнем случае был бы дисбаланс... Как почистить и где смотреть ? Как это проверить ? просто у меня как дождь так потеют окна.ни зависимо какая скорость печки 1,2,3.4 не помогает,откроешь окно не много.тогда вроде бы отходя,фильтр недавно менял.мне кажется что она слабовато дует,возможно действительно что-то забито. Вентилятор в хорошем состояние лопасти всё в норме...
Имелось ввиду с вытащенным фильтром и открытой крышкой "отделения" для фильтра. Что оттуда, из под бардачка, будет сильный поток воздуха.
Вот всё встало на свои места. Смотри что за печка у тебя - про безкондейный сименс ничего прокоментировать не смогу А так через крышку моторчика печки можно увидеть радиаторы и посмотреть не забиты ли они Если лопасти моторчика в норме, это ещё ничего не значит
Печка Behr или как там,а где моторчик находится ? Вообще вентилятор хороший,по кругу тоже не прокручивается как у некоторых
Моторчик = вентилятор Сними его, и за лопастями должно быть отверстие, через которое видно радиатор. Сними фильтр и загляни внутрь... Там чисто? Ну и nightracer всё правильно описал как проверить А вообще, у меня сейчас полностью перебранная клима и моторчик, промыты корпус/радиаторы и все воздуховоды - можешь подъехать и посмотреть как и откуда должно дуть Даже иногда открываю воздуховод к задним пассажирам, т.к. на минимуме дует слишком сильно
а толк? Вентелятор ведь быстрее крутится начинает У меня всегда открыт на лобовик, в ноги, верх-центр, скорость всегда какая нада
У меня печка от машины 10.95 стоит Там заднее сопло уже без реостата идёт Тоесть у тебя не на Auto стоит распределение потоков?