держи фото. подай на кончик магнитного клапана + от общего + авто под капотом. Пробуй заводить. Заведёшь, значит проблема там, либо оторвался + от этого клапана. Можно самому послушать как он щёлкае...
Называется принудительным пуском, для лучшего обзора проблему я при откручиваю с первой форсунки трубку, её гайку на 180градуссов, при кручении стартером из трубки возле форсунки должно пойти топливо прилично так. Проверь ещё как там у тебя предохранитель не сгорел ли на реле накала свечей.
через фильтр топливо проходит нормально, я снимал трубку после фильтра, и включая зажигание, из фильтра лилось топливо.
даже если свечи не работают, с буксира должен был завестись. да и изначально то дизель завёлся, потом заглох. буду ждать завтра, може постоит ночь в тепле заведётся. если не, буду смотреть идёт ли подача на форсунки...
надо проверять. сейчас уже лень было ковыряться. ещё плохо, что под коллектор толком руки не всунуть.. руки большие
доехал до работы и сдох! опять соляра не поступает! до кучи сломал штуцер который вставляется в топливный фильтр (где трубки вход\выход)! мож есть у кого? или знает где купить?
помница мне такая история была со мной тоже Так голимо придумали этот штуцер, просто дёрнул, а он в руке остался доставать потом пытался вторую часть... На шроте купи...
да, пипец, сегодня с утра как то холодно было... надо поискать на шроте... мож кто работает или естьл знакомые на шротах???
Я время зря не терял. Был у меня второй штуцер железный который подходит на ТНВД. Взял отломанный штуцер от фильтра, просверлил примерное отверстие под железный штуцер. Разогрел на газе железный штуцер, и вкрутил его как в масло в этот пластмассовый кончик который вставляется в фильтр. Дал остыть. Открутил потихоньку. Одел резинку уплотнительную на железный штуцер, залил клеем резьбу, и снова вкрутил его уже до самого конца. После этого, у меня больше никогда не ломался этот кончик, так как я его не доставал, а всего навсего откручивал, либо было очень легко его доставать из фильтра в случаи чего... Вот что вышло.
кто знает как добраться до насоса в баке? открутил 5-6 болтиков отвёрткой, далее фишка с проводами и шланги(вход\выход). чё дальше???
отсоединяй всё аккуратно и откручивай саму круглую крышку бака (руками), потом внутри будет стоять колба, она прищёлкнута ко дну бака. там и есть насос.
короче всё надо отсоединить, и потом откручивать всю хрень? я вроде попробовал открутить, но как то не пошло, дальше побоялся сломать.
там пластиковая такая большая типа как гайка, широкая, с ладонь размером. её сломать по моему не особо получится. у меня легко довольно пошла.