Aggro's E34 530

Тема в разделе "Мой BMW", создана пользователем Aggro, 26 сен 2012.

1. IXT

IXT Свой человек

Лайки:
    205
    Баллы:
    63
    конструктивно она такая же как на 520 535 итд

2. Dex

Dex ИчиТригерФинG ерНигаз

Лайки:
    143
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    безработный
    ну у меня тоже 40/40 вроде:hz: Всё ровненько и нечего не трёт.

3. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

откуда фото? не могу вспомнить

4. Dex

Лайки:
    143
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    безработный
    Против цен на бенз:hihihi

5. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

:green::super:

6. Hazard

Hazard CP

Лайки:
    96
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Valsts ieņēmumu dienests
    Ну я знаю что у меня -40/-40, так как новые брал все 4 пружини. Какой у тебя ЕТ у дисков? Мне трут иза вылета ЕТ14. 255/40ZR17 Не мог вообще поставить, с 235/45ZR17 уже получше.

7. Hazard

Hazard CP

Лайки:
    96
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Valsts ieņēmumu dienests
    Неа, не остались. Так как это было когда у знакомого первого года 7-10 назад появилось е34...:gigi:

8. Hazard

Hazard CP

Лайки:
    96
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Valsts ieņēmumu dienests
    Хмм, так где обновления? Пружины хоть поменял?

9. Aggro

Aggro Свой человек

Лайки:
    81
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морячок
    В Англии был, не видел поста... ща решил выложить пару обновлений

В общем отчет

Сзади новые верхние опоры, амморты и пружины. Из проблем на будущее - заменить "яйца" и состояние подушек на которых задний подрамник держится не айс. Но пока что потерпят.

Спереди - поменял пружины, амморты не встали (диаметр штока 16, а верхняя чашка моя на 14) сегодня получил пару чашек, вроде как все должно встать на свои места теперь. (точно узнаю уже в конце недели когда мастер вернется и возьмется снова за мою машину)

В салоне поменял плафон освещения (до меня был поставлен секасный красный свет), теперь в салоне можно что то найти ночью. Задние плафоны надо будет выковырять и оттереть секасное красное покрытие (походу маркером тонировали)...

Центральная панель через которую селектор автомата торчит тоже была заменена, теперь в ней нету дыры, уже приятно. (заодно узнал что есть проводка на эл. стекла, и то что кроме часиков мне ничего не светит... да и не сильно надо если честно)

Наконец избавился от значка м5 и от отражателя (извиняйте ребята, уже ушли оба, понимаю многим очень хотелось именно ///m5 :emo: )

Пока был в англии мне заполировали дверь и крыло (после покраски были стыки нихреновые, теперь нету). Косячки есть, но как бы за бесплатно и на будущее уже есть планы которые эти косячки исправят.

Тормоза проверил - на дисках канта буквально нету, колодки толстые, почти новье. Радует.

Заменил лыселин на зимку, заодно узнал что у меня не железки-штамповки а алюминиевые диски.

Теперь настает очередь двигателя. (проехал на ней пока что максимум километров 200, как то не охота моторить пока все в ажур не приведу)

В ближайшем будущем - На проверку/замену свечные провода, распределитель, свечи (замена само собой, че проверять то), нижние патрубки системы охлаждения (верх заменил). Замена тосола, с промывкой системы. Замена патрубка от возд. фильтра на воздухомер (приобретен, старый порван) и от воздухомера на впускной коллектор (приобретен, старый толком не разглядел, но нашел по хорошей цене б.у замену).

После этого - плавно закупаемся фильтрами, маслом и делаем Т.О. (судя по наклеечке, мне еще 2 тыщщи намотать надо до смены масла, но я думаю чутка раньше сделать, тыщщи так на полторы раньше)

Теперь отчет о том что заметил :

Первая радость - хреновенько заводимся на холодную. Схватывает долго, а может схватить и сразу заглохнуть. Если чутка газу поднажать когда начинает схватывать - заводится и не глохнет. Первые пару минут может троить... раз на раз не приходится.

Вторая произошла только только. Заехал на статик, решил не глушить, погреться... ну в общем минут 15 и смотрю стрелка температуры за 3/4 лезть начала... ну.... паника, скорей в родные края, на стоянку!!! Метров 500 проехал - стрелка уже почти вернулась в вертикальное положение, еще километр - чуть меньше середины показывала и осталась там. Стремно бле. Еще не знаю что это (приехал домой, закрыл, и оставил все на завтра)

Еще предложили сидения (фото), сидеть мне в них не удобно, да и пластмасса с обивкой по цвету не подходят... но... рабочий подогрев задницы (в моих есть , но не пашет) Есть возможность чисто подогрев пересадить в мои? Или это ппц какая тяжкая задача?

Еще буду менять зеркала на рестайловые, обогрев, эл регулировка, всё такое. Уже нашел кто продаст, кстати надо отзвонить человеку (ща вот вспомнил)

Ну и с туманками пока что никак не получилось. Буду плавненько искать комплект туманочек, но это тоже на будущее, сейчас они не приоритет.

10. Dex

Лайки:
    143
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    безработный
    Вискомуфта скорей всего.

11. CaHbOK

CaHbOK атсалдэтс бэмбистс

Лайки:
    410
    Баллы:
    83
    Подогревы перекинуть реально, они просто вставлены в подушки. Если что есть Комплект подогрева, ещё в подушке, если интересно пиши, также в гараже нарыл серую кожаную облицовку ручника, ну и кнопки подъёмников в багажник кинул. :bighands:

12. Aggro

Aggro Свой человек

Лайки:
    81
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морячок
    На слет приехать не хочешь в среду? :green:

Подогревы в подушке буду иметь ввиду, если с этими сидениями не получится, а облицовка ручника у меня и так вроде серая кожанная :super: мне бы саму рукоятку серенькую :love: не знаю были ли такие вообще

Проверю в четверг - пятницу систему охлаждения комплексно.

Еще сегодня завел, прогрел - ничего криминального, поездил - ничего криминального. Приехал - встал... ждал минут 20-25, стрелка чуть чуть за серединку зашла, на миллиметр буквально... фиг знает, повторить вчерашнее не получилось в общем.

13. CaHbOK

CaHbOK атсалдэтс бэмбистс

Лайки:
    410
    Баллы:
    83
    Завтра может и приеду кстати.

14. Dimon32

Dimon32 Свой человек

Лайки:
    54
    Баллы:
    48
    У меня кстати с температурой таже хрень была когда купил машину - думал ну всё пипец - мотор перегретый был... А нет - поменяли антифриз, выгнали воздух и поставил диффузор на радиатор - теперь всё пучком уже 3ий год :super: Термомуфту кстати так и не поменял - всё ещё с нерабочей езжу :hihihi

15. Aggro

Aggro Свой человек

Лайки:
    81
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морячок
    Пружины - аммортизаторы всё новьё, верхние чашки тоже, чутка подтянул тросик дросселя (висел как резинка от трусов, холостого хода сантиметр с хреном было :doh: ) Надо будет еще развал/схождение отрегулировать... это так, мелочи. Крупняк следует дальше

Проблема с запуском.
    При запуске стартер нормально крутит, но двиг долго схватывает. Чуть нажать газу помогает. После запуска первые секунд 10 обороты плавают, и падают, если газ не придерживать - глохнет. Секунд через 10 все нормализуется, обороты 750, не плавают, все великолепно, двигатель работает ровно и не вызывает нареканий. Проблема присутствует как на холодную так и на прогретую.

Думаю проверить топливные фильтра, и сам насос... Говорят проверить крышку распределителя и бегунок, но разве при проблемах с ними двигатель работал бы нормально после запуска?

16. Aggro

Aggro Свой человек

Лайки:
    81
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морячок
    И еще. Где можно хорошо сделать развал/схождение, качество главное. И где можно подключить её к диагностическому компьютеру. Был в так-себе сервисе, там подключили комп, но он ничего не показал, тоесть "plug in your BMW.... device not found" :green:

17. Mike E39

Mike E39 Свой человек

Лайки:
    56
    Баллы:
    28
    Доминик за депо на лубанас 29460975озола иела 7

18. Hazard

Hazard CP

Лайки:
    96
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Valsts ieņēmumu dienests
    Ну что могу сказать? Принимаем в ряди конструкторов :bighands:

:gigi::gigi::gigi::gigi::gigi:

19. Aggro

Aggro Свой человек

Лайки:
    81
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морячок
    Такс... что было проделано за последние пару дней.

Развал - схождение, все теперь зашибись, не ведет

Подключил компьютер - замена лямбда зонда (сделано, спасибо Димасику и его разборочке, оперативно достал лямбду)

Ксенон (да, знаю, не тру...но теперь хоть светит)... правда мне бы фары отрегулировать теперь... да походу регулировочные болты закисли. Латбэма сказали "нах на замену всё"... :roll: попробую их расходить... wd40 и чутка :jack: и глядишь, может все и обойдется.

Перегревы мои - в общем ничего не остается как водяная помпа, буду менять, само собой.

Проблемы с запуском - тоже вышел на верный путь - пропадает давление в топливной системе, виню клапан обратки, мож мусор какой с бака засосало и клапан не полностью закрывается. В общем пока что решение проблемы - подержать ключ в позиции 2, дать насосу набить давление, и потом заводить. При таком подходе схватывает моментально.

Короче следующая неделя тоже будет насыщенной.

20. ROMARIO

ROMARIO танкист

Лайки:
    329
    Баллы:
    0
    вобщем приобрёл себе геморрой :lol:

Поделиться этой страницей